昨日、娘とお母さんとスーパーに行ったら、赤ちゃんを心配する人たちがいて、一悶着ありました。
質問じゃなくてすみません💦
昨日、娘とお母さんとスーパーに行きました。
まだ首が座ってないため、私が娘を抱き、お母さんの買い物と一緒に私の分の食材も別でカゴに入れてもらっています。そんな中、見知らぬおばあさんに引き止められ、「あら、赤ちゃん😊可愛いわねー。大切にするんだよ。」と言われ、いきなりだったのでびっくりしたけど、ほっこりした気持ちになりました。そうしたら、その後ろで、また別のおじいさんが「なんだ、こんな所に連れてきて大丈夫なのか」と言ってきました。私は背を向けていたので見ていなかったのですが、きっと私に向けて言った言葉だと思います。確かにスーパーは冷房がかかって涼しいですが、娘が寒くならないように掛物をかけながら買い物してるし、なによりも食材を買わないと私達も生活できないし💦何もわかってないのに、ましてもやし赤の他人におじいちゃん面されてイラっとしました😔
- milky(5歳5ヶ月)
コメント
A
おとこの人にはわからないですよ🙄
だって自分は子育てに係わってないしーって私なら思います!!
まみ
じゃ、家にずっと引きこもってろとでも言うんですかね?💦うちも、スーパー連れて行きますよ😊買い物しないといけないですからね😓
昔の人だから、考えが違うんだと思います!人のうちに口出すなよって感じですね💦
-
milky
1ヶ月健診も終わってるし、少し外でないと気狂っちゃいますよね💦
買い物しないと生活できないですよね😥💔
関係ないんだから、黙ってろと思っちゃいました(`・ω・´)- 7月31日
mocci。
ママが連れていくことが出来る余裕があるのならば、全然大丈夫ですよ☺️
私はなかなか慣れなくて、しばらく赤ちゃんとの外出が不安でしたが、お二人目で慣れているママさんだったりすると、生後10日位の赤ちゃんを連れて、支援センターに来られてます✨
尊敬します✨
そのおじいさんは昔の常識ですし、よく分からないけど、お節介みたいな感じで言われたのでしょうね😅
-
milky
自分が大丈夫なら問題ないですよね🥺✨
生後10日はだいぶすごいですね😳!
自分の孫にでもお節介やいてくれって感じです(´._.`)- 7月31日
マママ
私はこの前、抱っこ紐で歩いていたら、知らないおじさんに
汗疹できそうだな!
と言われました💦
ま、確かに汗疹できそうな気温でしたが。
あとは、またまた知らないおじいさんに
男の子か?
と聞かれました。
女の子なんですけどね😂
ほんといろんな人いますよね...😅
-
milky
可愛いねーとかのプラスの言葉だったらいいけど、自分の孫じゃないんだから、余計なこと言うなって思っちゃいました😭💦
- 7月31日
オムハンバーグ
時々いますよね😂
そういうこと言うのはおじいちゃんが多い気がします😅
あ、心配してくれてるんだな...と思ったり...ほっといてー...と思ったり...😂
愛想笑いしてスルーしてます😂
-
milky
確かにそうです!
女の方はだいたい「可愛いねー」とか「どのくらいー?」とかしか言ってこないですもんね😔
愛想笑い頑張ってみます😭‼️- 7月31日
きーちゃん
私も子どもが1ヶ月の時にスーパーに連れてったら「まだ小さいのにねー」って言われたことあります!!
だって、食品買わないとご飯作れないし。
唯一のお出かけで、ちょっと気分が楽しかったのに悲しくなりましたー😢
年配の人の意見は大切だけど、あんまり押し付けて欲しくないですよね😑
-
milky
生活と気分転換を邪魔しないでくれって感じですよね( ˊ• ·̭ •̥ )
ほんとですよ😔
どうぞ、自分の孫に言ってくれって感じです👍- 7月31日
はじめてのママリ
口に出して言われたらびっくりするし、ちょっとモヤっとすると思いますが、私も首の座らない赤ちゃんを連れて買い物をしてる方を見ると、大変だな、大丈夫?と心の中で思ってしまいます。
お母さんと一緒なら見ててもらって一人でささっと買い物に行っちゃうか、お母さんに頼んでもいいのかな?なんて。。。
気を悪くされたらすみません😣
もしかしたらおじいさんも、誰かと一緒なら連れて出なくてもいいかなーとか、思ったのかも。と、思いました。
どちらにしても昔の考えや、男性と言うところもあるし、口に出して来なくても。とも思います。。
-
milky
全然大丈夫です🙆♀️
ただお母さんに毎日全部お願いするのも申し訳ないっと言う気持ちもあるので、一緒に行っちゃってます😊💦
思うのは自由だけど、口に出すのは勘弁して欲しいですね😔- 7月31日
moeri
そういう事言ってくるのって、だいたい男の人ですよね💭私もこの前嫌なことがありました😔
-
milky
確かに女の人はわかってるからか、言われたことないです😥
- 7月31日
退会ユーザー
嫌な思いされましたね…
私も首が座っていない子を外に出している様子を見ると大丈夫かな、と思ってしまいますがもちろん口に出したりはしません。。
-
milky
気にしなきゃいいんですけど、私の問題なんだから口出ししないでと思っちゃいました😭💦
- 7月31日
milky
やっぱりそうですよね😥
あんまり気にしないようにします😊‼️