※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

式は上げずに、披露宴だけ(結婚パーティー)をする予定なのですが、最後…

式は上げずに、披露宴だけ(結婚パーティー)をする予定なのですが、最後のお見送りの時にわたす引き出物を何にしようか考えていてアドバイス等いただけたらと思います。

わたしの友達がほとんどまだ学生ということもあり、ご祝儀をもらうのではなく、1万5千円くらいの会費制にしようと思っており、それに見合った引き出物を探しています。

ちょっとしたお菓子とかでいいのでしょうか?💦
また、友達と親族とではわたすものを分けた方がいいですかね??(会費は統一で全員1万5千円です!)

コメント

プチギフトは同じのにしました。帰るのを見送るとき、誰が来るかわからないので分けていられないと思います。
お菓子が多かったです。

私の時は小さいクッキーが2.3枚入ってるプチギフトにしました( ´ ▽ ` )
会費統一してるならプチギフトは同じで良いと思います!

ハジメテノママリ

海外家族挙式をしたので、国内で披露宴のみ行いました!
私も¥15,000の会費制です!

焼き菓子2つで1人¥500ちょっとのものを全員統一して渡しました!

はるママ🔰

会費制ならプチギフトでいいと思います😀
会費制で引出物はないかなと思います💡

スタバカード1,000円分くれた友人がいました🍀
会費制はその1件しか行ったことがないので、他はわからないです💦

親戚の方はもしかしたら別にお祝い包んでくれるかもしれないので、そのときには別途内祝いをしたらいいと思います😄

なしめぐ

みんな統一でいいと思います( ¨̮ )
私達はチョコレート付きのミニスプーンにしました!