※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいた
子育て・グッズ

悪いことをして叱ると嘘の咳をする3歳の子供に対処法を知りたい。無視?注意?咳が気になる。

悪いことをして叱ると嘘の咳?咳払い?をして、咳が出た〜と誤魔化すようになりました。嘘はいけないと都度言っていますが、対応、対策はどのようにしたら良いのでしょうか😢無視?注意?

叱った後のお話も目を合わせず…言い聞かせてもどこ吹く風。かと思ったら怒ったように返事をして逆ギレをされたり…orzここは3歳なので、、とも思うのですが咳が気になります😫

コメント

ゆの丸

うちの娘も嘘の咳をします笑

ひいたさんのお子さんと一緒です😅

なので、話をしても聞かない場合は、外に出す作戦をしています😊

• ひいた

ひいた

ゆの丸さんのお子さんも嘘の咳するのですね😅
    外に出す作戦…泣いて暴れて💦笑
    かといって私がその場を離れようとするとイヤイヤ〜!😭と泣いたりわけわからんです😫💦その場は聞いてくれますがまたやらかすんですよねー…お互いゆっくりと頑張りましょう😢

• 7月31日
  • ゆの丸

ゆの丸

毎日が戦いですよね😅

私はいつも娘に

パパやママに言われるのが
    嫌なんだよね?

あれやって、これ片付けて
    って言われるのが嫌なんだよね?

パパやママが嫌い?

パパやママは娘ちゃんが好きだからこそ、お願いしたり、やってほしいから言うんだよ!って、嫌いだったらな〰んも言わないよ!って言います笑

• 7月31日