子育て・グッズ 悪いことをして叱ると嘘の咳をする3歳の子供に対処法を知りたい。無視?注意?咳が気になる。 悪いことをして叱ると嘘の咳?咳払い?をして、咳が出た〜と誤魔化すようになりました。嘘はいけないと都度言っていますが、対応、対策はどのようにしたら良いのでしょうか😢無視?注意? 叱った後のお話も目を合わせず…言い聞かせてもどこ吹く風。かと思ったら怒ったように返事をして逆ギレをされたり…orzここは3歳なので、、とも思うのですが咳が気になります😫 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 3歳 言い聞かせ ひいた(6歳, 8歳) コメント ゆの丸 うちの娘も嘘の咳をします笑 ひいたさんのお子さんと一緒です😅 なので、話をしても聞かない場合は、外に出す作戦をしています😊 7月31日 ひいた ゆの丸さんのお子さんも嘘の咳するのですね😅 外に出す作戦…泣いて暴れて💦笑 かといって私がその場を離れようとするとイヤイヤ〜!😭と泣いたりわけわからんです😫💦その場は聞いてくれますがまたやらかすんですよねー…お互いゆっくりと頑張りましょう😢 7月31日 ゆの丸 毎日が戦いですよね😅 私はいつも娘に パパやママに言われるのが 嫌なんだよね? あれやって、これ片付けて って言われるのが嫌なんだよね? パパやママが嫌い? パパやママは娘ちゃんが好きだからこそ、お願いしたり、やってほしいから言うんだよ!って、嫌いだったらな〰んも言わないよ!って言います笑 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひいた
ゆの丸さんのお子さんも嘘の咳するのですね😅
外に出す作戦…泣いて暴れて💦笑
かといって私がその場を離れようとするとイヤイヤ〜!😭と泣いたりわけわからんです😫💦その場は聞いてくれますがまたやらかすんですよねー…お互いゆっくりと頑張りましょう😢
ゆの丸
毎日が戦いですよね😅
私はいつも娘に
パパやママに言われるのが
嫌なんだよね?
あれやって、これ片付けて
って言われるのが嫌なんだよね?
パパやママが嫌い?
パパやママは娘ちゃんが好きだからこそ、お願いしたり、やってほしいから言うんだよ!って、嫌いだったらな〰んも言わないよ!って言います笑