

たくあん
これ以外なら
ドライカレー
煮物にひき肉使っても美味しいですよ♪
ガパオライス(^ν^)

橘♡
うちは合い挽きでミートソース
豚ひきか鶏ひきあったらそぼろにします^^*

楓ちゃん(๑ ́ᄇ`๑)
そぼろ丼、ナスやレンコンを使ってはさみ焼き、カレールウを少しいれてキーマカレーなどできますよ(๑′ᴗ‵๑)

るいママ1102
ひき肉はんぺんを生姜砂糖醤油で混ぜてかさましし、それをスプーンですくいながら熱した油に落として行き肉団子はどうですか??
そこにえのきのみじん切りをいれると量も増え味も旨みが増し、簡単で量が多く経済的にお腹いっぱい食べれますよ♡♡
うちは給料日前に良く作ります♡♡笑

みー
春巻きや麻婆豆腐などはいかがですか?

ほのまま
昨日の夕飯に豚ひき肉で肉団子の酢豚作りました〜!
ひき肉100グラムしかなかったので、豆腐とおからパウダーでカサ増ししました!笑
体にもお財布にも優しいですよ(*^o^*)

にゃんわんこ
私もお肉大好きで、夕食にお肉食べたい人です(^_^;)
ひき肉がお安いのですね!羨ましいですー!
うちはお豆腐でカサ増ししたハンバーグ、麻婆豆腐、麻婆茄子、もやしとひき肉のあんかけとかですかね〜!

みっみー
豚挽き肉と厚揚げと野菜の味噌炒めが好きです(●^o^●)
お肉が少なくても厚揚げでボリュームアップされます♪♪
野菜はモヤシでも、キャベツでもなんでも美味しいです(^^)
あと、はんぺんつくねをよく作ります‼
はんぺんを袋の中でもみもみして潰して、鶏挽き肉(むね肉とかを自分で刻んでもOK)とネギor玉ねぎを入れて片栗粉を少し入れるだけです!
はんぺんでかさ増しされてヘルシーです(^^)
あとは、挽き肉と刻み野菜たっぷりのドライカレーとか♪

たなな☆
私はよくかぼちゃの煮付けを作ったお汁の再利用します。
かぼちゃを盛り付けた後、挽き肉をいれて煮込んでそぼろにします。
炒り玉子と刻みしょうがを乗せれば三色丼です(^^)
お手軽でコスパも良いですし、野菜もとれて良いですよ☆

もり*
タコライスやシュウマイはいかがでしょうか✩
シュウマイは、我が家ではフライパンで下にもやしをひいて蒸してます(o^^o)

ma.
豆腐も合わせてカサ増ししてつくねにしたりしますよ💕あと椎茸の肉詰めこないだ作りました〜!

あおまいか
娘が好きなメニューですが…そぼろをたくさん作って、余ったら…
ほうれん草とチーズと混ぜてオムレツにしてます。

まる
挙げているレシピ以外なら
そぼろ丼、ミートソーススパゲッティ
茄子のひき肉あんかけ、が定番です❤︎

退会ユーザー
ささみの大葉チーズとか
タコライス、キーマカレー
あとは鶏胸肉を使った
唐揚げやグリルなど♡

tarohana
肉じゃが、肉味噌、ミートスパゲティ、レンコン炒め、ナスの挟み焼き、三色ご飯、ドライカレー、カレー、かぼちゃとそぼろ煮です♪

mochico♡
ちょーどさっき食べたんですけど、
ひき肉
もやし
ネギを炒めて
赤味噌
みりん
しょうゆ
砂糖
ちょっと塩コショウ
ちょっとソース
これを混ぜて絡めてご飯にのせました♡

雷注意
みなさまアイデアをありがとうございました❤️
15日までみなさまのアイデアを見ながらがんばって過ごします❗️(^○^)
コメント