ここ二日、朝起きて布団畳もうとすると黒っポイ2センチくらいの虫が😭こ…
ここ二日、朝起きて布団畳もうとすると黒っポイ2センチくらいの虫が😭ここ二日連続ででてます。ゴギブリぽいけど、今まで見たゴギブリとは違うな。。と💦ゴギブリでない事を願いたいですが、日中は全然居ません。決まって寝室の和室に夜出現してます。洗濯物は部屋干し→衣類乾燥機なので外干しはしないですし、ベランダに出る時はすぐとは閉めます。
もうゴギブリでなくても気持ち悪いんですが、ゴギブリであった場合の対策で良いものはありますか?子供が居るので、その辺りも考慮して。
古い社宅ですが、今まで虫はほどんど見た事がありません。私自身潔癖なので、掃除は念入りです!だからこそ恐怖で夜も眠れなさそうです笑😭
- ゆうこ(6歳)
コメント
ひまわり
4ヶ月ならまだそこまで移動しないから、ゴキブリの出たところにゴキブリホイホイとか置いておくのが良いと思います。
古い社宅なら周りから侵入するので、どれだけ綺麗に掃除してもゴキブリは夏中出ると思います…
ゆうこ
隙間が少しあれば侵入してくるみたいですもね😭ホイホイ今日設置します!