コメント
ミニみに
9ヶ月で3回食にしていますが、同じ感じで何種類かの野菜を単品で冷凍しておいて、解凍してから出汁やコンソメ、ホワイトソース(すべて和光堂の粉末のやつです😅)で味付けしている感じです!
でもインスタとか見ていると料理みたいな感じで冷凍していたりするので少し焦って最近は小松菜のおかか和えみたいな感じで簡単なものは調理して冷凍するようになりました🙂
でもまだまだ野菜単品ごちゃまぜご飯もやってます😅
はじめ
朝は食パンとヨーグルト 昼はベビーフード 夜は冷凍! もう面倒になったらこんな感じです😓
とりあえずひき肉ストックしておけばそれなりに料理っぽくなってるので、いいかなとか思ってます😂麻婆豆腐、麻婆茄子、肉じゃが、八宝菜などなど...
-
ママ
三回食になったらベビーフードも取り入れようかと思ったました笑
ひき肉色々使えるんですね!
やってみます^_^
麻婆豆腐や肉じゃがすごいです!
ありがとうございました😊- 7月31日
はじめ
私の麻婆豆腐なんてコープの冷凍豆腐と冷凍してたひき肉と片栗粉野菜茹でた時の茹で汁とベビーフードの粉末鶏レバー混ぜただけです😓
肉じゃがいも片栗粉と玉ねぎ人参、粉末鶏レバー入りベビーフードって感じです😂
-
ママ
私からしたらすごいです😭
さっそくマネさせていただきます😋
粉末の鶏レバーちょうどこの前買ったのやってみます^_^
ありがとうございます😊- 7月31日
ママ
私も昨日初めて和光堂のホワイトソース使いました!笑
インスタとかって本当キラキラしてて焦りますよね💦
私も簡単なものからやってみます!
ありがとうございました😊