※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

明日急遽誘発剤で出産。緊張と不安で眠れず、陣痛や育児が怖い。応援の言葉をお願いします。

明日から急遽誘発剤を使っての出産が決まりました。
今日妊婦検診で明日からと言われ、緊張と動揺で寝れません。陣痛の痛みも怖いし、育児ちゃんと出来るか怖いです。
何か応援の言葉をもらえると嬉しいです😣

コメント

ウメッチ

何の根拠もないですけど、
きっと明日、元気な赤ちゃんに会えますよ!
私は昨日、出産しました。
帝王切開で、緊張なのか何なのか前日も今もなかなか眠れませんが、
昨日産まれた赤ちゃんは最高にかわいかったです!

それから私の場合、育児は「ちゃんと」しようとすると自分を追い込んでしまうので、
まずは一緒に楽しく生活することを心がけています。
我が子は本当に可愛いです。
楽しみですね❤️

ことり

私は促進剤で出産しました!
初産だったので言われるがままに…で何もわからず😂

めろちゃん

痛みが来てしまったら、、流れに身をまかせるしか無いので、大丈夫です❣️
ママはお腹の赤ちゃんが生まれる前からママなのできっと大丈夫です😊❣️
産んだ後はホルモンバランスで気持ち不安定になりますが、周りを頼れるなら思いっきり頼ってください☀️
楽しみですね🤤

めがね

私も1人目は促進剤を使用しての出産でした😂
時間があるとドキドキしちゃいますよね!💦
陣痛は長いものだと考えていれば、少しは気がラクかもしれません(笑)
私は訳も分からず点滴投与であれよあれよと言う間に娘を出産しました(笑)流れに乗ってしまえば、あとは終わるのを待つだけです👍
永遠ではないので大丈夫です!😂

育児に関しても、完璧を目指さないで出来ないことがあってもしょうがないよね〜位の軽い気持ちで大丈夫です🙆‍♀️訳が分からないのは当たり前!周りの人に助けてもらいながら一緒に成長していく感じでいくと良いと思いますよ^ ^

色々と大変ですが、無理せず頑張ってくださいね^ ^

ねこすけ

38週なのにですか???
私も1人目は40週目で誘発剤と言われましたが
何も悪いとこないのに何故?としか思えなくて
旦那と理由聞きに行ったら
1週間のばしてもらえて
ちょうど41週で出産しましたよ!!