コメント
す ず か
一人目は一週間超過の促進剤2日、人口破水、吸引だったので自分で産んだ感覚がありませんでした(笑)
二人目は前駆、本陣痛、おしるし、破水と全てが自然で、産院について三時間で産まれました!
二人目は進むのが早いです!
さっき5cmだったのにもう8cm?!みたいな😅😅
二次のマミ🤜⋆͛🤛
私も1人目トータル4時間50分です😂
2人目が心配です……先生には前駆の時点でこないと頭出るからと脅されました😓😓😓
-
かな
コメントありがとうございます😊
わー!近いです😭
怖いですよね…私も出産した時に、次産む時はちゃんと注意しないとね!って言われました😂
破水から始まることを祈るしかないです😅- 7月31日
もぐら
1人目は18時間でした😭
2人目は帝王切開だったのですが、周りの人皆、2人目は早い言うので、早まりそうですね!!😳
-
かな
18時間ですか!?:;(∩´﹏`∩);:
同じ1人目でもだいぶ差がありますね🥺
双子ちゃんなのですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
やっぱり2人目が一人目より遅く生まれることって滅多にないんでしょうかね😂- 7月31日
🧸⸒⸒
トータルで13時間です笑
分娩台に上がってからは2時間くらいで産まれました!
-
かな
わお…13時間ですか!😱
すごいです!私はLDR室での出産だったのですが、陣痛中に移動するのってきつそうです…(;ω;)- 7月31日
あま
上の子は7時間で産まれました😂
分娩台上がってからは5分くらいで産まれましたよ〜2人目ドキドキです🥰
-
かな
分娩室上がって五分ですか!?無事分娩台で出産できたようで何よりです😂
ほんと、ドキドキハラハラですよね🥰- 7月31日
👧👦👼👼🤰
1人目陣痛来て7時間で分娩室入って30分だったのでトータル7時間半で出産しました!
助産師さんには「年子だし2人目は進み早いからお腹痛くなったり破水したら即病院連絡して!」って言われてます💦
-
かな
年子だとその分早くなるんですかね!?😳
私も年子なので緊張してきました😭
無事病院で産めるように…祈りましょう🤞- 7月31日
-
👧👦👼👼🤰
年子とか期間が短いうちの出産だと産道が出来ているのでかなり早いみたいで大体初産の方の半分くらいの時間で出産できるみたいです!
- 7月31日
-
かな
なるほど!ただでさえ4時間強でも早くて大丈夫なのか怖かったのに、その半分になるというと心の準備できる前に産まれてしまいそうです😭
痛いの長引くよりは全然マシですが…😚- 7月31日
-
👧👦👼👼🤰
お互い頑張りましょう💪
- 7月31日
-
かな
はい!元気な子産みましょうね🥳
ありがとうございました✨- 7月31日
4兄妹♥4A
1人目4時間半で2人目3人目はおしるしから1時間半です。
2人目は病院ついたときには子宮口全開、3人目は頭が少しでてました。笑
まだ大丈夫!って思ってたらあっという間でした。笑
-
かな
え!?待ってください、おしるしからですか🤔
それは怖すぎます…😱
余裕ぶっこいてたらダメなんですね😰
ちょっと怖くなってきましたー!笑笑- 7月31日
みゆ
1人目促進剤使って31時間
2人目陣痛から始まって4時間です🙋♂️
1人目はこのままじゃ帝王切開になるかもと言われるほど子宮口開かなかったのに、2人目は病院着いたらもう6センチ開いててビックリでした😂
1人目が凄く時間かかったので2人目も半日は生まれないだろうと思っていたので、病院に電話してから洗濯物畳んだり洗い物したり、子供達預ける用意したり…色々としてから向かったんですが、病院着いてから2時間以内に生まれたので私も旦那もプチパニックでした😂
-
かな
31時間とかかかるものなのですね…(⚭-⚭ )
てっきり遅くても24時間くらいで生まれるものかと…😣
2人目の速さ尋常じゃないですね🥺
大丈夫かな…痛みに気付けるか不安になってきました😞- 7月31日
-
みゆ
私もそんなにかかるとは思ってなかったです😂
痛すぎて食事は全く食べれないし眠いのに寝れないしでかなりフラフラでした🤣
2人目はやっぱり早いですね😳
私がモタモタしてたので、向かってる途中で病院から道端で生まれてないですよね!?って電話きました🤣🤣
ちなみに、私は朝起きたらもう5分間隔の陣痛始まってましたよ😳- 7月31日
-
かな
産後だいぶきつくなかったですか?💦
それだけ経産婦さんってあっという間に進んじゃうんですね🥺
五分間隔まで気づかなかったですか?🤔- 7月31日
-
みゆ
産後それがそこまででは無かったんですよね🤔
体中筋肉痛になるかと思ってましたがそんな事もなく😅
ずっと戦ってたものから解放されて、ちょっと開放感もあってスッキリした顔してると言われました🤣
そうみたいですね🥺
5分間隔まで全く気づかなかったです😳
しかも起きた時は間隔は5分でしたが、たいして痛くもなくて😅
1時間後くらいから、痛みのあるときはしゃがみこむくらいでしたが、それでもまだ娘の事抱っこして家事やってました😅- 7月31日
かな
三時間ですか!?(*゚∀゚*)
促進剤を使った時と、自然とではやっぱり痛みに違いあるんでしょうか?(´・ω・`)
私も1人目で3cmから全開になったので、ビクビクしてます🥺
す ず か
促進剤よりも自然陣痛の方が痛みが重かったです。というか促進剤使っても微弱陣痛だったので、痛みよりも体力や眠気との闘いで意識も朦朧としていて、最後は自力で息むことができず吸引でした😅😅
促進剤の方がいたいというかたもいらっしゃるので、出産自体人それぞれですよね(*_*)💦
かな
なるほど😱出産にもいろいろあるように促進剤したからと言ってみんな同じようにいくことはないんですね🥺