コメント
のんびりママ
うちの子も生まれた時から飲まない子で、100ccを一度に飲んだのが彼の人生で2回か3回程度です。
母乳はたくさん出てました。ミルクの混合にしてたけど、どちらもあまり飲まず…。
同じくベビースケールを購入して毎日測ってました💦
今もかなり小さめで、母子手帳の成長ラインも下に外して経過観察ですし、少食と偏食なのは今も変わりません。
一時はすごく悩んでましたが、今は健康でいてくれるだけでいいと思って過ごしてます☺️
振り返ると気にしすぎかなーって思いますが、当時はやはり同じ気持ちでした😅
気になるなら、市の検診時に相談してみてもいいかもですね。私は相談を通して、定期的に小児科で診てもらってます。それだけでも気持ちが違いますよ!
たこやき
回答ありがとうございます😭✨
その子によるとは思いますが母乳だからとかミルクだからとかあんまり関係ない子もいますよね💦
私母乳があまり出ないのでミルクだからすぐお腹いっぱいになるのかなぁとか罪悪感もあって…
住んでる市が6、7ヶ月検診の助成がないのでどうしようかな?と思っていたのですが自費で検診受けることにします!
気にしすぎだったなぁと思えるようになれるといいなーと思います😢
ありがとうございます✨