妊活中で人工授精1回目。生理予定日で「可能性低い」と言われたが、期待と不安。主人は体外受精反対。第2子は諦めるべきか。
質問ではないですが。
妊活中のつぶやきです。
産婦人科の先生に「極めて低い可能性」と言われて1回目の人工授精をしました。
明日が人工授精から2週間。そして生理予定日。
可能性は低いと言われたし、検査数値も聞いたので、期待しちゃいけないと抑えつつも、もしかしたら という思いが強くなってしまっています。
先生からは「今回はたぶん生理がくると思うので、その時にまた来てください」と言われています。
たぶん、明日か明後日には生理がくると思うのですが。
やっぱり「もしかしたら、、、。妊娠してたらいいなぁ」って思ってしまいます。
赤ちゃんができることは奇跡ですが、もっともっと可能性の低いところからの奇跡が起きてほしいなぁ って思っている自分がいます。
主人は体外受精には反対。数値が低いままだと人工授精の意味はない。先生にも言われている事です。さて 今後 どうすればいいのか。
今2歳半の長女を授かれた事が、最大の奇跡だったのかも?夫50歳、第2子は諦めるべきかな。
- おまめちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は今妊活中で、生憎まだ授かれていませんが、知り合いに旦那が54歳で奥さんが33歳のご夫婦で、第一子を授かれた方がいますよ💡✨
3年程妊活をした後に出来たと言ってました🌟
もし旦那様のご年齢をネックに考えているのなら、まだ諦めなくても良いのでは?
知り合いのご夫婦が妊娠できた時は特別不妊治療をしていた訳ではなかったみたいですが、奥さんの方がずっと諦めていなかったって言っていましたよ🍀
何のアドバイスにもなっていませんが、こんな方もいるよって言う励みになればと思います🐥☀️
おまめちゃん
ありがとうございます。励みになります!!!
今まで、年齢は気にしていなかったんですが男性側の数値が人工授精の適応範囲に対してとても低いこと、主人が体外受精を拒否している事、が気になります。
でも諦めずに、サプリなど取り入れながら、状況が良くなるように頑張ってみます!
コメントありがとうございました♪えーさんにも天使が舞い降りますように♡