※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

子供の食事のバリエーションに困っています。皆さんはどんなメニューを作っていますか?冷凍できるメニューも教えてください。

子供の食事が、毎回似たようなものになってしまうのですが皆さんお子さんにどんなメニューを作ってますか?

また、冷凍出来るメニューも教えて貰えると嬉しいです🙏🙏

コメント

メロメロんちゅ

似たようなものしか食べてません…😂

朝 パン、ヨーグルト
昼 ごはん、納豆、魚、もしくはウインナー、卵焼きなどなど

夜 そうめん

などなど。

大根の味噌汁、うどん、餃子、炒飯、バナナ、シリアル、シャケの塩焼き、鯖の塩焼き、からあげ、ポテト、パンケーキ、、、
こんなもんしか食べてません。

☆とも☆

小松菜ドリア作ってます。
小松菜を茹でて フードプロセッサーにかけて小分けにして冷凍しておきます。

食べる前日に小松菜を解凍して、器にご飯、小松菜、チーズ、牛乳を入れて、レンジでチンして出来上がり。

hearb

うちの子は11月で3歳になりますが、食べるものは大人と同じものです。

冷凍できるものは、カボチャの煮物やひじきやきんぴらごぼうも食べますね。

今は、トマトが大好きです。後はきゅうりの酢の物ですね( =^ω^)

えり

味噌汁は無添加出汁で作ってるので取り分けです😊
コーンスープも簡単でいいですよ😊
あとはにんじん肉味噌よく作ってます
わたしはほとんどなんでも冷凍しちゃいます😂