退会ユーザー
なんで帰りが遅かったかにもよりますね💦
仕事で遅くなってたならこちらが悪いのできちんと謝って作ります。
遊びや飲みで遅かったんなら数日くらいは作らないかもです😂
ただ自分も体調悪かったからそんな態度になってしまったと謝りだけはきちんとします!
とらたま
私なら今日はそっとしておいて、明日の朝もう一度謝りますね。そのときの態度で作るか作らないか決めます。
作るなら旦那の好きなものを1品入れます。
退会ユーザー
仕事で遅い帰宅だったのならもういいと言われても作ります❣⃛
ご飯を買って帰るといけないので、ちゃんとLINEで「昨日はごめんなさい。ご飯作って待ってます。」など連絡を入れて( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
遊びで遅かったのなら作らないです🤣
ひめ
私は旦那に不満があってもご飯だけは作ります
食べなくても作ります
浮気とか何かあった時にそこを言い訳にして欲しくないのと自分が悪くなりたくないからです笑
ピーマン入れるだけーとか豆腐入れるだけーとか何でもいんで作っておきます笑
こころ
もしも立場が反対だったら、朝から晩まで汗水垂らして働いて、やっと安らげる我が家に帰ってきていきなりイライラをぶつけられたら、正直もういいよ…って思っちゃうかもしれません😧💦
でも、私は偏頭痛がひどいのでその辛さもわかります。頭がガンガンしながら家事育児を一人でこなし、旦那が夜遅く帰ってきたら食事を準備し…そりゃイライラしますって😡!!
お互いに思いやりの心を少し持つのはどうでしょう?
旦那さんがまだ怒っていて口も聞いてくれないのであれば、明日は旦那さんの好物を作って、帰ってきたらおかえり!と笑顔で迎えてあげる。
そこから、今日大変だったんだ~と、昼間の出来事を話してみる。
毎日家事育児と大変だと思いますが、早く仲直り出来るといいですね✩.*˚
コメント