※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3歳の娘と0歳の娘をディズニーに連れて行くのは、半年のときより一歳のときの方が大変だと思いますか?

3歳の娘と、0歳の娘をディズニーに連れて行きたいです!下の子が、半年のときに連れてくのと、一歳のとき連れてくのではどちらが大変だと思いますか?😂

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

半年だとまだ食事の制限とかあるので荷物が増えて大変かなぁと。

5ヶ月で連れていった時は大変でした😂
完母なので3時間おきくらいに授乳室行ったり来たりだし眠たくてグズったり。。
10ヶ月で行った時の方がまだ少しはマシでしたよ♪
次は来月行きます😋もうスタスタ歩くのでまた違う大変さかなってちょっと心配です😂😂😂

ぐっちのゆかっぺ

大変さだけで言うと一歳な気がします。一歳だと早い子だと歩き始める子もいるのでベビーカーから降りたがりそうです。半年ならまだ昼寝の時間も長いので上の子に合わせて行動出来そうに思います。ただディズニーは人が多かったり待ち時間と多いので小さい方が負担かもしれません…

マカロン

旦那さんが一緒なら3歳と半年コンビの方が上の子見ててくれる分いいと思います!
授乳や離乳食の面で😌
4歳と1歳コンビだとしたの子がうろちょろ歩くけど反応は良かったですよ😚

まぐ

私は3歳息子と1歳娘の状態で行きましたが全然大変とは思わなかったです😊✨

0歳の時に行ったことがないので比較はできませんが🤣💦

わっか~

半年で連れていきました~
離乳食も始まってたんですがお休みしてミルクだけあげました。
1歳だと動き回りたいし離乳食?幼児食の荷物も増えるから大変だと思います。
キャラクターにあっても大泣きしそうです。

🧞‍♂️

1歳の方が大変そうです😱
9ヶ月と1歳なったばかりの頃行きましたが
離乳食あげたらいいだけだったので楽でした!
あとまだ歩かなかったので✨

1歳で歩き出したら大変そうです😣