6ヶ月の赤ちゃんが泣いているときに、隣の部屋から壁をドンドンされてショックを受けた。添い乳やおしゃぶりを使用しているが、どうすればいいか悩んでいる。
生後6ヶ月の時に引っ越してきて1ヵ月と半月ほど経ったのですが、今日初めて壁をドンドンされてしまいました…
引越しの際に挨拶をして
娘が6ヶ月なこと、寝かしつけの度に毎日泣くことを伝えました。ファミリー向け物件で隣も上もお子さんのいる家庭なのですが4歳や5歳などの子供が多く泣き声もあまりしません。
寝室が隣同士のようで、何を話しているかは聞こえないもののゴニョゴニョと話してる声が聞こえます。
なので壁は薄いのかと思います…。
泣くといっても、今日はぐずりに近くギャン泣きではなかったのですがドンドンとされたことがショックです。
もしかしたら間違えてたのかな?とも思いつつ、かなりショックでした😔
添い乳はなるべく避けたかったのですが仕方ないと添い乳をすることが多く、おしゃぶりも併用してやっています。
なるべくやめたいと思って頑張ってきたのですがこうなると仕方ないですかね。。皆さんならどうしますか?
- a(3歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
同じ子育て経験者同士
そんな事されては確かにショックも大きいですよね😢
でも、そんな相手だからこそ
怯えず気にせずにのびのび子育てします!!
ファミリー向けならなおさらです。
ペット可のところと同じように
鳴き声がうるさいなんて苦情来たって
ペット可に住んでる人が悪いですし……
mana-c
それはショックですね😣💦
でも気になさらなくていいと思います!!!
赤ちゃんを泣かせないように過ごすのはストレスたまってしまうと思います。ファミリー層がお住まいということで、赤ちゃんの泣き声って時期がずれているだけでお互い様だと思うので😢
退会ユーザー
挨拶した時の印象ってどうでしたか?
まだ一回しかされてないなら今後の様子見てみます🤔もしまたされたら、あったときに直接謝るかもしれません。内心ちょっと嫌味もこめて😂
ドンドンされたからって泣き止むわけないのにドンドンされても😓って感じですよね。
でも迷惑かけてしまっているのはこちらなので…寝室変えるか…防音シートなど対策してみたりですかね😓泣き方にもよりますがおしゃぶりで泣き止むなら使っちゃうと思います😓
iso
トラブルになる前に大家に相談するのがいいと思います。
プラス、菓子折り持ってもう一度詫びておく。
やりすぎくらいでいいかもしれないです。
コメント