※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ姐
子育て・グッズ

フォローアップミルクを変えるか悩んでいます。森永のはぐくみからチルミルにするか、他メーカーの9ヵ月~にするか迷っています。同じ経験の方、どうしましたか?

3回食になりフォローアップミルクに切り替えようと思っているのですが、メーカーによって9ヵ月~だったり1歳~だったりと異なっていますよね?現在は森永のはぐくみを飲ませていて、同じメーカーのチルミルにしようと思うのですが1歳~になっています!このまま1歳まではぐくみを飲ますか、9ヶ月~の他のメーカーにするか悩んでいます( .. )同じような経験のある方がいましたらどのようにされましたか??

コメント

M.appy

まだフォローアップではないんですが、私はほほえみを使ってるので1歳になる時タイミングを見て同じメーカーのステップにするつもりです★(。´・ω・)
フォローアップもそんなに続ける気はないので卒乳出来るようにしてますが(^^;;

anchi

うちは経済的なことを考え(笑)
9か月くらいからフォロミにしました!
いつもその日その日安いの買って飲ませてましたよ(*´ェ`*)