※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

娘が噛む悩み。1歳2ヶ月で言葉理解できるか不安。噛んだら痛いと伝えても理解できるか心配。

1歳2ヶ月の娘が最近よく噛んできます。
とくに食器洗いしている時に足に抱きついてくるのですが、油断すると思い切り太ももを噛んできます。

「噛んだらママ痛いよ」「噛んだらママも○○ちゃんのこと噛んじゃうよ」って目線を合わせてお手々握って話かけてみたりするのですが、1歳2ヶ月じゃそんなこと言ってもわからないですかね??

コメント

ママリ

わこるわからないではないと思いますよ。
ずっと言って教え続けることに意味があると思います。

COCORO

親の言ってる意味はわかるけど…子供の態度は違ったりはしますよ♡

鈴木

娘も最近よく噛んできます。
同じく目線合わせて注意してますが、全く目を合わせず口を尖らせてふてくされてます。

わかった?って聞くと今は何でも「うん」と言うので、一応そこで終わりにしてますが…

根気強く注意しないとですよね!!

ママリ

痛い痛いだからヨシヨシして☺️って息子の手を実際につねってきたその場所や頭に持ってって(ダメ!)より、(代わりにしていいこと)を教えたら効果抜群でした☺️
泣き真似をして笑
お友達にもヨシヨシよ☺️で
教えてます☺️

• さくらもち

さくらもち

なるほど👀✨ヨシヨシに変換する発想は無かったです💡

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

"していいこと"を教えるといいみたいですよ❤️
    走らない!ではなく歩いてね!みたいに🥰まぁ、それは効果ないんですけどね笑

• 7月30日