※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

どうしてもアボカドが食べたくて買ったはいいけど適当にパッと硬いやつ…



どうしてもアボカドが食べたくて買ったはいいけど
適当にパッと硬いやつ取っちゃって…😭😭😭😭

半分に切って冷蔵庫入れてるんですけど
明日とか柔らかくなってたら食べれますかね(TT)
やめた方がいいですか?

コメント

めくま

時間おいて、外側黒くなったら食べれますよ。
めちゃくちゃ暑いとかじゃなければ室内で常温で大丈夫です。

  • まま

    まま


    常温でも大丈夫なんですね😳!
    コメントありがとうございます✩.*˚

    • 7月30日
夜食のホヤ(略して肉子)

やわらかくなってたら全然食べられますよ!

  • まま

    まま


    ありがとうございます✩.*˚
    柔らかくなってから食べます✨

    • 7月30日
ミーナ

本当は切り口にレモン汁塗って、ラップしてポリ袋→冷蔵庫すると、変色しないで2日くらいは大丈夫かと思います🤗

硬いのを買った場合は、りんごと一緒に袋に入れると、追熟が早まります☺️(その場合はラップなしで)

切ったけど硬い。。でも急いで使いたいって場合は、ちょっとレンチンすると柔らかくなりますよ☺️(ただ、自然の追熟の味ほど美味しくはないです😅)

アボカドの失敗、私もあります😭

  • まま

    まま


    詳しくありがとうございます✩.*˚

    今日アボカド安くて
    見ずに買ったらこの結末でした(笑)

    • 7月30日
deleted user

炒めたり、レンチンすると柔らかくなって食べやすいですよ^^
黒ずんでなければ切って冷蔵しておけば食べられます。

  • まま

    まま


    アボカド炒めても美味しいんですね😳
    いつもそのままでしか食べてなかったです!

    コメントありがとうございます!

    • 7月30日