息子の寝る服装について相談です。寝室が暑く、息子は半袖肌着+半ズボンで寝ているが暑がっています。同じ環境の方はどのような服装で寝かせていますか?対策は必要でしょうか?
息子の寝るときの服装について。
寝室(6帖)にエアコンがついていないため
隣のリビング(11帖)のエアコンを28℃風量強に設定にし、また寝室の扇風機を直接当たらないように中に設定して寝てます。
縦長のリビングで寝室までなかなかエアコンが効かないのか夜でも30℃あります。
今息子は
半袖肌着+半ズボンで寝ていて寝相が悪いのもありタオルケットなどはかけてません。それでも暑そうにしてます。
同じような環境の方はどのような服装で寝せてますか?
半ズボンなしや半袖肌着をタンクトップにするとか服装を変えたり
もう少しエアコンや扇風機を調整したがいいでしょうか?
- ママりん🔰(6歳)
コメント
ほにゃん
うちは26くらいで、半袖ボディスーツに長ズボンです!30度は暑いかなぁと思いました☀️夜に熱中症なる子もいると聞きました☀️
ぱいなっぷる
うちも2DKで隣の部屋にエアコンあり夜は暑くて...。
うちはタンクトップの肌着に腹巻き付きステテコ履かせてなにもかけず朝寒くなってきたらガーゼ生地のかけもの掛けてます!
エアコンは24の自動運転にしてます...😭
扇風機を近々買って冷たい空気を寝室まで回すようにしようかなと考えてます💨
-
ママりん🔰
エアコンもっと下げたがいいですよね(>_<)寝室が和室なんですが、息子が襖を開けたり閉めたりするのでリビングもなかなか涼しくならなくて日中も暑いです😖
- 7月30日
-
ぱいなっぷる
私も温度25か26にして風量MAXにするか今のやり方どっちが安いのかな...ってすごい迷ってて😂
うちも寝室和室でそれもエアコンの位置が和室の壁側についてるので余計に回ってこなくて笑。
日中、うちも朝日が入ってくる側なんで朝からカンカンに日差しが入ってきて午後まではリビング暑いです笑。
昼間も暑いとどうしたらいいかわからないですよね💦- 7月30日
-
ママりん🔰
とりあえず今26℃のMAXにしてみました(>_<)旦那は電気代を気にしてか28℃から下げると機嫌悪くしちゃうんですが30℃越えたらさすがに大人でも暑くてイライラするから子供は余計にですよね😭
日中は旦那もいないので、明日は25℃にさげてみます- 7月30日
-
ぱいなっぷる
お金大切ですけどそれよりも子供の体調に関わることだからパパには我慢して貰うしかですね😥
みてる26~27℃設定のひとが多そうですがうちは暑がりの旦那なんで、寝室リビングキッチン全部冷やしてるので効き目が悪い...。- 7月30日
うぃっちゃん
28度設定は暑すぎかと(´・ω・`; )
我が家は寝室にしかエアコンがなくて、リビングも冷やすためにエアコンと扇風機併用していますが寝るときは26度設定です。
27度にしたら暑くてみんな目が覚めるようなので( ̄▽ ̄;)
-
ママりん🔰
寝室は今の状態では朝方暑くて起きるということはないんですが、今日は寝るまで26℃強設定で就寝時は温度みて調整してみます。
- 7月30日
-
うぃっちゃん
ちなみに、エアコンは自動運転が一番電気代がかからないそうですよ‼️
なので我が家は風力を常に自動にしています😊- 7月30日
-
ママりん🔰
そうなんですか!😳旦那が1度下げるくらいなら風量あげたほうがいいってテレビで言ってたと言ってていつも強にしてました!教えてくれてありがとうございます‼️
- 7月30日
-
うぃっちゃん
えー😱変わったんですかね(´・ω・`; )少し前は自動運転が一番電気代の節約になるってテレビでやっていましたよ💧
- 7月30日
-
ママりん🔰
旦那と今話してましたが、うちは28℃強でも28℃にならないんだから自動運転にしても一緒でしょ、って言われました😖
- 7月30日
ママりん🔰
日中もエアコンつけっぱなしで寝室の扇風機も強でつけてますが、31~32℃あります(>_<)
寝室にエアコンがつけれたらいいんですが…
ほにゃん
寝苦しくないですか?☀️💦
今年も今からもっと暑くなりますし、31〜2度じゃ危険と思います😭
エアコンを少し下げてみてはどうですか?それか夏だけリビングで寝るとかですかね😀
ママりん🔰
暑すぎて日中は私も息子もタンクトップです(>_<)
エアコンをもっと下げたがいいですよね、旦那がなかなか28℃から下げてくれないので危険なことを伝えてみます
ほにゃん
はい、まだ赤ちゃんですので、自分で暑かったら脱いだり飲んだり調整が出来ないですし大人がしないとです。それでも旦那さんが怒るのであれば私は腹たつんで実家帰ります😂子供のことを考えたらありえないです。