※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m717111
子育て・グッズ

母乳の需要と供給が合っている時期はいつからですか?現在は飲む量が増えている待ちで、体重も増えているので頑張って飲んでくれていますが、すぐに張ってしまい、前絞りも大変なので待ち遠しいです。

母乳と赤ちゃんの飲む量の
需要と供給があってきたのは
いつ頃からですか?💕

今はまだ母乳が余ってしまって
飲む量が増える待ちです😂🌀
体重は増えてるので頑張って
飲んではくれてるんですが💦💦
すぐ張ってしまって、前絞りも
大変なので待ち遠しいです💭

コメント

チューリップ

3ヶ月くらいは乳腺が作られているから、落ち着くのはそれくらいかなと助産師さんに言われました☺
個人的には2~3ヵ月くらいだったかなーと思います(>_<)
乳腺炎にならないように搾るのが大変でした😰💦

• m717111

m717111

なかなか飲んでもらってもすっきりしないので大変です💦絞りすぎも怖いですし😥🌀赤ちゃんにも飲ませすぎてしまっていないか不安です🙌🏻💭 よくなるって信じて頑張ります💓💓

• 3月30日
  • チューリップ

チューリップ

母乳はたくさん飲ませても大丈夫みたいですよ☆
    むせたりするので、可哀想だなぁとは思いますが😰💦
    張りやしこりがなくなるくらいの搾りで大丈夫と思います(*´▽`*)

• 3月30日
  • m717111

m717111

そうなんですね!10日目から26日目の増加が日割69gでした😭💦小さく産んでしまったのでいっかくらいに考えたいと思います💕💕

張りやしこりがなくなるくらいですね!授乳のすぐ前に絞ってましたか?張りが気になったときですか?💫

お返事はお時間あったらで大丈夫です🙇💞

• 3月30日
  • チューリップ

チューリップ

母乳で育ってくれるの嬉しいですよね🙆💕
    私は授乳の後に搾ってました(>_<)
    授乳前には乳首を柔らかくしておいて、それから飲ませて、飲み終わってもおっぱいが張っていたり、しこりが残っていた時に搾ってました☆
    でも段々としこりも張りもなくなってきて、後搾りをしなくなりました(^^*)

• 3月30日
  • m717111

m717111

嬉しいのもあります😊☘💕
    あ〜私のおっぱいで育ってくれてるんだなぁーって🙈💓💓
    授乳後だったんですね💫
    ありがたいことにたくさん出る方なので張りがおさまるのか、需要と供給がちゃんと合うのか心配です💦
    私もゆいひーさんみたくなりますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 3月31日
わわん

2か月の半ばくらいから、搾らなくても良くなり落ち着いてきて、三カ月くらいから丁度良くなりましたよ^ ^

• m717111

m717111

私もはやく落ち着くといいなぁ〜と思います😭💕よく出るおっぱいのせいで赤ちゃんが苦しい思いしてる気がします😭💭💭

• 3月30日