コメント
チューリップ
3ヶ月くらいは乳腺が作られているから、落ち着くのはそれくらいかなと助産師さんに言われました☺
個人的には2~3ヵ月くらいだったかなーと思います(>_<)
乳腺炎にならないように搾るのが大変でした😰💦
わわん
2か月の半ばくらいから、搾らなくても良くなり落ち着いてきて、三カ月くらいから丁度良くなりましたよ^ ^
-
m717111
私もはやく落ち着くといいなぁ〜と思います😭💕よく出るおっぱいのせいで赤ちゃんが苦しい思いしてる気がします😭💭💭
- 3月30日
m717111
なかなか飲んでもらってもすっきりしないので大変です💦絞りすぎも怖いですし😥🌀赤ちゃんにも飲ませすぎてしまっていないか不安です🙌🏻💭 よくなるって信じて頑張ります💓💓
チューリップ
母乳はたくさん飲ませても大丈夫みたいですよ☆
むせたりするので、可哀想だなぁとは思いますが😰💦
張りやしこりがなくなるくらいの搾りで大丈夫と思います(*´▽`*)
m717111
そうなんですね!10日目から26日目の増加が日割69gでした😭💦小さく産んでしまったのでいっかくらいに考えたいと思います💕💕
張りやしこりがなくなるくらいですね!授乳のすぐ前に絞ってましたか?張りが気になったときですか?💫
お返事はお時間あったらで大丈夫です🙇💞
チューリップ
母乳で育ってくれるの嬉しいですよね🙆💕
私は授乳の後に搾ってました(>_<)
授乳前には乳首を柔らかくしておいて、それから飲ませて、飲み終わってもおっぱいが張っていたり、しこりが残っていた時に搾ってました☆
でも段々としこりも張りもなくなってきて、後搾りをしなくなりました(^^*)
m717111
嬉しいのもあります😊☘💕
あ〜私のおっぱいで育ってくれてるんだなぁーって🙈💓💓
授乳後だったんですね💫
ありがたいことにたくさん出る方なので張りがおさまるのか、需要と供給がちゃんと合うのか心配です💦
私もゆいひーさんみたくなりますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻