※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

3日前に寝返りを初めて成功しましたが、すぐ泣いてしまいます。状況が続いています。進展はいつでしょうか。

3日ほど前に寝返りを初めてしてから、今はもうお手の物になったのかクルクル寝返りを打ちます
が、寝返りになって5秒程でうぇーんと泣きだします。
寝返りしてどうにもこうにもいかず泣いてるんだろうなぁと思いますが起きて寝かせてる間ずっとその繰り返しです。私はもう母親じゃなくひっくり返し職人です😅
いつになったら進み出しますかね…

コメント

ゆう

寝返りし初めて最初はすぐに泣いてましたが、慣れてきたらうつ伏せで遊び初めて、泣くまでの時間が長くなっていきましたよ!😊
そこから視界が広がったからか周りのものに凄い興味持ち始めましたよ😆
今はひっくり返し職人頑張って下さい(笑)

• おんぷ

おんぷ

そうなんですね…はよ慣れろ!!四六時中私は職人です😂ありがとうございますw

• 7月30日
mi-ko

私も今まさにひっくり返し職人です😂
ちょっとトイレに行ってるうちに声が聞こえて戻るとうつ伏せに…笑
前よりは少しうつ伏せで遊べるようになりましたが、まだ自分では元に戻れないので一日に何度も何度もひっくり返してます😅

両手で自分の両足を掴んで遊ぶようになると、自分で上手にコロコロ出来るようになります🙌
それまでは職人頑張りましょう💪‼️笑

• おんぷ

おんぷ

職人仲間ですね、お疲れ様です😂
    はよ足掴むようにならんかなぁ、と、お風呂で持たせてみましたが私の手をぎゅっと握ってきました。可愛さに惑わされました。笑
    先は長そうです😂😂頑張りましょ!!

• 7月30日
🍑🍒

寝返りもうできるんですねー💦
うちはまだです。

• おんぷ

おんぷ

なんだかうちの子は生まれたばっかりの時から成長が1ヶ月くらい先を進んでる気がしてます、、、もう少しねんねしてて欲しかったです😅

• 7月31日
  • 🍑🍒

🍑🍒

すごーい。
    うち寝返りする気配もないです😅

• 7月31日
  • おんぷ

おんぷ

3ヶ月に入った頃から横向きで足を動かし出して、敷布団にかけ布団を重ねてある所から敷布団にコロンと転がりました、少し高さがあったからですかね?
    1人で完璧にできたのは5日くらい前です!
    ちなみに、4月11日生まれです!

• 7月31日