※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もも☆
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、お散歩を始めたいです。皆さんは何ヶ月頃から始めましたか?日差し対策は必要でしょうか?進め方も教えてください。

1ヶ月検診も終えて、徐々にお散歩に出たいと思っているのですが、皆さんは何ヶ月頃にどの位の時間から始めましたか?今の時期それほど日差しは強くないかと思いますが、帽子や日焼け止めなどした方がいいのでしょうか??

また、何ヶ月頃にどこに行った…など進め方も合わせて教えて頂けるとうれしいです(^^)

コメント

BDeri

1ヶ月の時は外にでなかったです。窓をあけて風を数分あてたりでした。2ヶ月すぎてから家の周りを数分歩いたりしてました。なのでとくに日焼け止めなどはぬりませんでした

• ☆もも☆

☆もも☆

今の時期、短時間なら気にしなくても大丈夫そうですね(^^)

• 3月31日
2児のママ

気持ちの良い季節ですよね。
少しずつお散歩されてよいのでは?

日焼け止め、気になりますよね。
色白なので気になってます。
私は0ヶ月からつけられるものを買ったのですが、真っ白になってお化けみたいで、、、。
結構赤ちゃんを覗きに来られるので見られたくなくてつけなくなりました。

• ☆もも☆

☆もも☆

家の周りなど短時間からお散歩してみようと思います(^^)今日はポカポカいい天気です。うちも色白なので気になりますが、オバケちゃんになるのはちょっと…ですね(笑)長時間出歩けるようになってから考えようと思います。

• 3月31日