お子さんに川崎病でアスピリンを飲ませた経験がある方、副作用や人混みについて医師からアドバイスを受けたことはありますか?医師からの指示がない場合、人混みは避けた方が良いでしょうか?
お子さんに川崎病からアスピリン飲ませてた方、何か副作用などこれに気をつけてとお医者さんから言われたことありますか?
人混みは行かない方がいいですか?
ネットで見ましたが、お医者さんからは何も言われなかったんです💦
- 初ママリ(6歳)
コメント
ひよこ
川崎病ではないですが
子どもがアスピリン飲んでます
アスピリンを飲むと血が止まりにくいので怪我や転倒に気をつけるぐらいで
他はないと言われましたよ😊
薬のことだけなら人混みは
関係ないので大丈夫です!
質問の回答になってなかったらすみません💦
...
川崎病で先月入院していて、まだアスピリン飲んでます。退院した週から園にも行っていいと言われました。怪我は事故とか大怪我に気をつけるだけで日常生活で転ぶくらいは問題ないと言われました。人混みは特に言われてませんが、冬場インフルエンザにかかるとアスピリンを服用してると脳症を起こす危険性があるからインフルエンザの疑いがあるときはアスピリンの服用をすぐやめるように言われました!
-
初ママリ
アスピリン、どれくらい飲まれるんですか?
大きい怪我などでなければ大丈夫なんですね🙏
熱など出たらアスピリン辞めた方がいいんですね!
とても為になるお話聞けて良かったです😭
ありがとうございます😰💗- 7月30日
-
...
うちは退院してから1ヶ月経ちましたが、まだ飲んでます!2、3ヶ月は飲むようになると言われました。心臓の後遺症などは大丈夫ですか?うちは後遺症はありませんが、それでも2、3ヶ月という話でした。また来月心エコーと退院後の経過観察なのでそのときまたアスピリン出されるかどうかってところです。
今時期はインフルエンザの流行ないからいいですよね✨高熱=インフルエンザではないですが、インフルエンザの疑いがある際は気をつけないといけないみたいです!
川崎病になると数年間は経過観察したり大変ですが、お互い頑張りましょう!!- 7月30日
-
初ママリ
そんなに飲むんですね😰
うちは熱もなく…手足口病の湿疹が長引いていて血液検査したらなんだかの数値が引っかかり、それで川崎病と診断されてアスピリンを飲むことになりました💦
心臓エコーは今のところ異常ないんですが、しばらく飲んでまたエコーすると言われました!
ただの風邪での高熱とかでは問題ないんでしょうか?💦
こちら夏でもインフルエンザ結構いる地域なので、気をつけようと思います💦- 7月30日
-
...
そうなんですね!そんなこともあるんですね😣軽い場合は入院はせず、アスピリンの服薬のみと病院からの資料で読みました。
ただの風邪は大丈夫みたいです!次のエコーのときにでも心配なことは先生に聞くといいですよ✨
グットアンサーありがとうございます!- 7月30日
-
初ママリ
熱も全くないしむくみやらも何も本当になくて…血液検査だけで異常が分かったみたいです💦
実際調べてみてもこんなの稀だと思うんですよね…
次のエコーの時に聞いてみようと思います😭🙏
いえいえ!
為になるお話本当に助かりました🙏
ありがとうございます😭🙏- 7月30日
-
...
目の充血とかないんですよね?そんな感じだとちょっと本当に川崎病?って思ってしまいますね😣💦血液検査のCRP(炎症数値)が高かったということでしょうか?
お大事になさってください😊✨お互い怪我や感染症に気をつけましょうね!- 7月30日
-
初ママリ
そうなんです💦
本当に当てはまるところがなくて、正直どうなんだろう…って💦
3箇所小児科に行き、2箇所で川崎病ではないでしょうと言われ、1箇所で川崎病と診断され…後悔しない為に飲んだ方がいいと言われ、飲ませてるところです💦- 7月30日
-
初ママリ
NT-proBNPってやつです😭
- 7月30日
初ママリ
血が止まりにくくなるんですね😰
転んだりしないように気をつけます💦
ありがとうございます🥺🙏