※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emily
産婦人科・小児科

岐阜でVBAC出産できるところ教えてください😭!

岐阜でVBAC出産できるところ教えてください😭!

コメント

芥見のかとうマタニティは要相談らしいです。
公式サイトに書いてありました。

• Emily

Emily

岐阜はやっぱりかとうマタニティだけっぽいですよね😢

• 7月30日
たると。

同じ年齢ですね☺︎
私は可児のローズベルクリニックでvbac挑戦しました。結局帝王切開ですけどね。かとうもいきましたがvbacやるならローズベルクリニックがいいと思います。候補には名古屋の総合病院も候補に入ってましたが平日の午前中のみで候補から外しました。

• Emily

Emily

本当ですね!😳💗💗 可児は旦那の実家があるので候補に入れます!なぜ結局帝王切開になってしまったんですか?😢 総合病院は待ち時間も長いのでできるだけ避けたいです😔

• 7月31日
ひさぽよ

多治見の県病院でも出来ると聞きました(*Ü*)

• Emily

Emily

多治見にもあるのですね!😳💗ありがとうございます🥰

• 7月31日
haru

可児のローズベルで2人目VBACしてます!
今回もそのつもりでいて、今日の検診で今のところまた自然で産んでもうまくいきそうだと言われました😌
上の方の回答を見て、県病院でもできるんですね!!!
知らなかったし県病院の方が近かった…😅
でも、総合病院と違って全部個室だし、入院生活もとても快適ですよ^_^
2人目の時なかったですが、今ニューボーンフォトもプレゼントで院内で撮影してくれるみたいで楽しみです^_^
エコー動画もカードに入れてもらってスマホに保存できます^_^

• Emily

Emily

そうなんですね!私は総合病院だけは待ち時間も長いし視野に入れていなくて、、VBACだからって出産費用変わりますか?😳

• 8月5日
  • haru

haru

待ち時間はローズベルも長めだと思います😣日にちや時間にもよりますが💡

費用は自然分娩の人達と変わらないと思います!
    周りの友達からはローズベルはもともとほかに比べると高めって聞いていて、一時金との差額は9万円くらいでした。

• 8月5日