猫と赤ちゃんの同居について、ベビーベッドやハイローチェアの必要性や空気清浄機についての相談です。周りの意見や賃貸2LDKの状況も共有されています。
猫と赤ちゃんの同居について🐈👶❤️
既に猫ちゃんを飼っていて出産された方、ベビーベッドやハイローチェアは用意されましたか?🤔
我が家は賃貸で2LDKで、寝室・リビングで猫は行き来するようにして残りの1室で私と赤ちゃんが敷布団で寝る予定です💡
(一応その部屋には猫が入らないように徹底する予定です)
ベビー蚊帳は絶対買おうと思っていますが、昼間はリビングで赤ちゃんも過ごす事になると思うのでその時にハイローチェアもあった方がいいのかな?とも思いますが、寝返りするまでしか基本的に使えないと聞き、それなら無理して買わなくてもいいのか…
周りの先輩ママはペットは飼っていませんが、赤ちゃんはずっと抱っこして過ごしたからバウンサーやハイローチェアはいらない!って意見も多く、どうしようか迷ってます🤔
空気清浄機も既にありますが、これあるとよかったよ!という物があれば教えて頂けると嬉しいです🥰
よろしくお願いします☺️
- まま(5歳0ヶ月)
コメント
🐬
私は実家が猫6匹で産後4ヶ月までお世話になりました(笑)
私は箱型のクーファンで寝かせてました!
猫は気になるのか近くに見に来たりしてましたが、クーファンの匂い嗅ぐくらいでしたね(笑)
猫同士がジャれて走り回ってましたがちゃんと避けて遊んでましたね🙌
実家の猫は人見知りが激しいので近くまで匂い嗅ぎに来ても娘が少し動くと逃げてました😅
猫の性格も多少関係しそうです
ふーこ
1歳と3歳、生後3ヶ月の子猫の4匹いて秋に3人目出産予定です😊
上2人の時から猫いたけど、ハイローなんて軽々乗ってましたね(笑)
今では3歳の子は大人しいけど、1歳のにゃんこが夜必ず人間の布団に一緒に寝てます😁
子猫たちは基本ケージ内、1歳ワクチンと避妊手術終わるまでは出す予定ないのでどうかなー?って感じですね☺️
うちは2人とも寝る時は寝る子だったから、ハイロー活躍しました!
離乳食始まってからもハイローで座って…だったし、すぐに2人目妊娠、今も3人目なのでフル活用できて重宝してますよ~
-
まま
コメントありがとうございます😍
猫ちゃん沢山ですね❤️
毛の対策は何かされましたか?🥺
ハイローチェアもそんなに使えるなら購入するでもアリですね🥰- 7月31日
🐬
ちなみに猫は私と娘が使う寝室だけには入れないようにしてました!
まま
コメントありがとうございます😍
私も里帰り予定ですが実家は実家で猫と犬を室内飼いしてます😂しかもゴールデン🐶笑
クーファンは実家にあるみたいなのでそれを持って帰ってくるでもアリですね🤔✨