※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

鍼の先生に水分取ってくださいと言われて飲んでいたら、飲みすぎて舌が浮腫んでいると指摘されました。1日の水分摂取目安はどのくらいですか?

水分取ってくださいと鍼の先生とクリニックの先生に
言われて頑張って飲んでいたんですが、
鍼の先生に舌が浮腫んでいるので、
飲みすぎと言われました😰
1日どのぐらい目安にみなさん飲まれてますか?

コメント

ニコニコ

1.5リットルから2リットル飲んでます!
おしっこが飲む量に比例してないんじゃないですか?

• まま💓

まま💓

トイレの回数はこないだ友人とごはん食べたときかなり飲んで12回が最高でした😅
    7~8回がベストらしいです

• 7月30日
  • ニコニコ

ニコニコ

12回は凄いですね😂
    尿も出てるし浮腫みがあるならバナナとかたべてみたらどうですか?カリウム多いって聞きます!

• 7月30日
こーぎー

漢方外来にかかっています。水はたくさん飲めばいいと言うのは根拠ありませんとハッキリ言われました。体重から計算され私の場合1.4リットルほどとれと。薬飲む時の水も含めてと。しかも夜はあまり飲むなと。細かくてできません(笑)だいたい1.5リットルくらい飲んでるかなと思います。

• まま💓

まま💓

体重で計算された水を目安に飲んだ方がいいですね😅
    2L飲まなきゃって頑張ってました🤭w

• 7月30日
  • こーぎー

こーぎー

もしかしたら体重以外の要因もみてるのかもしれません。胃がダメだとか食いすぎだとか散々言われました😅

• 7月30日