楽しそうに子育てしてる人がうらやましい。全然楽しくないし環境がよく…
楽しそうに子育てしてる人がうらやましい。全然楽しくないし環境がよくない。仕事したいけどくるまないから近くしかないし保育園もまだ不安で入れたくない。子供も毎日外連れてくのだるいし家事もほんとにつまらない。子供はかわいい。成長もおもしろい。でも楽しくはない。毎日毎日。世話して家事して座る暇も無いし寝てもすぐ何度目起こされて毎日疲れがとれなくて体がだるい。繰り返しの毎日。何かを変えなきゃいけないのに何から変えていいかわからない。旦那もいらないけどお金のこととかあるし離婚するならちゃんといろんなこと決めなきゃいけないけどなにからはじめたらいいのかわからない。こんなわたしで息子がほんとに可哀相。
疲れた。まだ1歳10ヶ月しか母親やってきてないのに。あと何十年もみてかなきゃいけないのに。怒ったりどなったりしても着いてきて笑ってくれてるのに笑えない。
- たまち(7歳)
コメント

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
分かります。本当分かります😭
子供は大好きだし何にも変えがたい存在に変わりはないです。
だけど母親も休みたいって思うし
1日子供の相手がしんどい時もありますよね。
保育園不安な気持ちも分かります。
けど私は入れてみました。
どうしてもダメならやめればいいかなって思って🙂
妊娠を機に入れたのもありますが....
だいぶ心に余裕が持てるようになりました☀️
私は近くに頼れる人がいなかったので
保育園という選択をしましたが
もし頼れる方がいればそちらでも
一時保育でも、少しだけでも
預けられるとまた違ってくると思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
たまち
お返事ありがとうございます♡おそくなってしまってすみません。
こんな弱いわたしの気持ちを分かってくれてすごく嬉しいです。ありがとうございます♡
11月に保育園の抽選があります。思い切ってそこで気持ちと今の状況を切り替えたいと思いました。
頑張ります。ありがとうございました( >_<)♡