皮膚がブツブツしていて、皮膚科に行くべきか迷っています。
2、3日前から、腕と太ももあたりがブツブツしてます(´Д` )湿疹のように赤くはなく、ザラザラとゆーかブツブツ。皮膚科に行くべきでしょうか?迷ってます(・_・;
- かな(9歳)
コメント

退会ユーザー
行った方が良さそうな気がします(>_<)!

きむきむ
1ヶ月だったら、乳児湿疹かもしれないですね!痒がってはないですか?
でも、良くならないようなら病院へ行って早めにお薬塗ってあげるほうが、治りも早いかもです(^^)
子どもって、すぐにブツブツできたり治ったり。。
1ヶ月だったら、皮膚科より、まずは小児科の方が良いかもしれません( ^ω^ )
皮膚科の方がお薬強いイメージです。
-
かな
痒がってる様子はないです>_<
乳児湿疹は顔がひどかったんですが、一ヶ月健診で塗り薬もらって良くなったとこで>_<
皮膚科より小児科ですね!ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。- 3月30日
-
きむきむ
確かに、二児兄弟mamaさんがおっしゃるように、病気もらっちゃう可能性もあるので注意が必要ですね(´・_・`)
小児科の方が新生児に対する症例は多いですが、感染が気になる場合は、皮膚科でも大丈夫ですよ(^^)
小児科は赤ちゃんの専門医、皮膚科は皮膚の専門医です。
信頼できる先生に巡り会えるといいですね!!- 3月30日
-
かな
丁寧にありがとうございました>_<
- 3月30日

oooooMaiooooo
乳児湿疹ではないでしょうか
うちの子もなりました!
ちゃんと洗ってたらうちはすぐ治りました
-
かな
乳児湿疹は顔がひどくて、一ヶ月健診で塗り薬もらって良くなったのですが、顔以外にも乳児湿疹て出るのですね>_<
- 3月30日

3兄弟mama fight
いったほうがいいとおもいます。この時期小児科だと色々病気もらうので小児科のほうがいいですよ!まだ1ヶ月なので、そんな強いのは出されないとおもいます
-
かな
小児科行ってみます。・°°・(>_<)・°°・。
- 3月30日
-
3兄弟mama fight
間違えました^^;皮膚科でした。
- 3月30日
-
かな
皮膚科ですね!>_<ありがとうございます☆
- 3月30日
かな
行ってみます。・°°・(>_<)・°°・。