コメント
み
大根はサイコロぐらいの大きさに切って高菜とミンチと胡麻油で炒めたら美味しいですよ🎵
きゅうりは一口大に切って胡麻油と塩で揉んだらおつまみになります🎶
はじめてのママリ🔰
きゅうりはやみつききゅうり、
大根は煮物と大根サラダ
カブはあんまり使わないのでお味噌汁ぐらいしか思いつきません😱💦
-
ままり
やみつききゅうり好きなので作ります!!!
煮物が手っ取り早く消費できそうですね🤔
ありがとうございます🙌💗- 7月30日
ma○*
個人的にこれ美味しそうだなって思いました🤭
-
ままり
きゅうりと大根が一気に消費できちゃいますね💗
にんじんあるので早速作ってみます!
ありがとうございます😊- 7月30日
はれ
大根は手羽元と煮たり
焼いてステーキにしたり
ツナマヨとあえてサラダ🥗
あとはお味噌汁や豚汁に
豚バラ大根など、、、
カブは手羽元と煮たり
ポトフやシチューに
いれたりスライスして
サラダやおひたしにしたり、、
きゅうりはごま油塩昆布
しょうゆにんにくで和えたり
ちくわきゅうりにしたり
ポテトサラダやスパサラで
消費します♡
-
ままり
シチューにカブ入れたことなかったです😳!
最近シチュー作ってなかったので、明日の晩ご飯はシチューに決定です🥰
ポテトサラダ!!
じゃがいもももらったんだった😂
明日はポテトサラダも作ります!
ありがとうございます💗- 7月30日
ぽんママ
じゃがいもの代わりに大根を乱切りにしてカレーに混ぜたことありますが、意外と美味しかったです(^^)
カブは柔らかくなるまで煮て鶏ひき肉、白だし、片栗粉でトロトロ煮をよく作ります!
きゅうりは綿棒で叩いてごま油、鶏がらスープの素、炒りごまと和えれば中華風のおつまみになりますよ(^○^)
-
ぽんママ
すみません、麺棒の間違いです💦
- 7月30日
-
ままり
カレーに大根!!!
これまたやったことないです😳✨
やってみます🙌
きゅうりのおつまみ、おいしそうです💗
綿棒だと優しすぎますもんね😊
回答ありがとうございます🥰- 7月30日
ぴっぴ
かぶの葉は刻んでチャーハン
かぶの根は鶏挽肉のそぼろ煮
かぶのスープ(コンソメ、ミルク、中華など)
かぶの葉&大根の葉&ジャコの胡麻油炒め
大根サラダ、大根&きゅうり&ワカメの酢の物、大根味噌汁、豚バラや鶏ももの煮物(味噌風味、酢醤油風味)、
麻婆大根
きゅうりとササミ炒め
叩ききゅうり&塩昆布
きゅうりナムル
きゅうり&ツナ&マヨネーズ
かぶ&大根&きゅうりのピクルス
我が家でよく使う食材なので、作ったのはこのくらいです💡豚バラ大根の味噌風味が主人が好きでリピートしてます💡
-
ままり
カブの葉いつも捨ててました😳
チャーハンに入れるんですね〜!勉強になります🙌
大根2日連続でもらって、もう思いつかない…って思ってたんですけど
酢の物まだ作ってなかったー!!!
そして麻婆大根いいですね💗
いっぱいありがとうございます🥰- 7月30日
こてぴよ
大根は大根おろしにして豚しゃぶや和風パスタ、薬味として使ったり、大根餅なんて簡単で主食でもおかずでもいけるのでオススメです👍
カブはひき肉と炒めて醤油、酒、みりんなどで味付けしてから軽くとろみをつけたらご飯も進むし最高においしいです!
カブは炒め物に合うので普通に肉野菜炒めでも😋
あとシチューやグラタンとかクリーム系にも合います!
きゅうりも味がしみやすいように部分的に皮をむけば炒め物によく合うので、調味料に梅干し入れてサッパリ炒めなんかも!
-
ままり
大根おろしにするって言う1番簡単なの思いつかなかったです😂
和風パスタいいですね🤤💕
炒め物にしたら一気に消費できそうですね🤔
回答ありがとうございます🥰- 7月30日
ゆき
キムチは大丈夫ですか?
うちは最近コープのキムチの素的なのにはまり、一回に3本くらいきゅうり使います😊半日から1日で出来上がり。
ピリ辛で美味しい👍
あと、大根、きゅうりでよくするのが、ポン酢漬け。
大根は野菜スティック状に、きゅうりは輪切り2センチくらいで切り、チューブニンニク多めとポン酢に2、3時間漬けます。大葉をいれても美味しいです。
夏にぴったりの一品になります!食欲なくてもお箸が進みますよ。
カブはあまり食べないので、千枚漬けくらいしかないです。すみません。。
-
ままり
あ、キムチは好きです!!!
一気に3本も消費できるとかいいですね🥺💗
キムチの素買ってきて漬けようと思います✨
我が家ポン酢だいすきです!
ポン酢漬けなら食べれるかもなのでちょっと作ってみたいと思います!
ありがとうございます🙌💗- 7月30日
ままり
高菜買ってきます!!!
きゅうりのおつまみは旦那大好きなので作ってみます!
ありがとうございます😊💗