コメント

ママリ
現在混合に移行中です😊
私は授乳が4〜5回でほぼ決まってたので、11時と15時の授乳をミルクにしました。
最初は15時にミルク半分、後母乳×3日、ミルク一回分規定量×3日
それに加えて11時もミルク半分母乳×3日、ミルク規定量
な感じです😊
うちの子はミルク拒否らずだったので、その辺はあまり分からないです💦
ママリ
現在混合に移行中です😊
私は授乳が4〜5回でほぼ決まってたので、11時と15時の授乳をミルクにしました。
最初は15時にミルク半分、後母乳×3日、ミルク一回分規定量×3日
それに加えて11時もミルク半分母乳×3日、ミルク規定量
な感じです😊
うちの子はミルク拒否らずだったので、その辺はあまり分からないです💦
「混合」に関する質問
2人以上育てられている方に質問です! 混合もしくは完ミで、下の子が夜通し寝るようになるまで上の子と寝室分けられていた方いらっしゃいますか?その場合パパと上の子、ママと下の子になると思いますが、ママと下の子は…
ミルク寄りの混合の方いつまで母乳続けましたか? 母乳外来に行っても最初の体重測定で泣きすぎて授乳どころじゃなくなり母乳量を測ったことがないので分かりませんがミルクをどんどん増やしても飲めてしまうので20〜30…
生後200日、6ヶ月半になる子の離乳食の量について質問させてください。 5ヶ月になった日から離乳食を始め、6ヶ月になった日から2回食に進みました。離乳食開始直後は便秘になり2日に1回しか出ませんでしたが、ここ3日ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐸
哺乳瓶拒否らないなら羨ましいです😭👏🏻
私もちょっと頑張ってみます😞