コメント
ゆめまま
多分年齢の割には、同級生とかよりも大変な人生を送ってる方かなーと思います笑
今でも大変ですが。。
m&m
あります😃
苦には思ってませんが✨
-
ママリ
それは何関係が大変なんですか?
- 7月30日
ママ
同じ世代の人よりは苦労してるししてきたと思います😅
何度もあの世にいくこと考えましたし、おばあちゃんからは「あなたは苦労する人生」なんだよ!ってよく言われます😅(笑)
-
ママリ
そうなんですね😢
ちなみにお金仕事家庭など、どの分類ですか?大変なことは- 7月30日
-
ママ
お金も仕事も家庭環境も全部です😂
今はわりかし落ち着いてます😊平和すぎて逆に怖いです😏- 7月30日
-
ママリ
貧乏な思いした事ありますか?
- 7月30日
チビ姫
家庭環境ですかね…。
周りは反面教師ばっかりなので、自分は絶対そうならないように!って思ってます😊
-
ママリ
家庭環境とは、自分と自分の両親のことですか?
- 7月30日
-
チビ姫
両親もだし、親戚もだし、、、。
私、自分の家系図書けないです😂
どこからどう線を引いて完成させれば良いのやら。私自身に見たことない兄弟がいたりとか、父も母も同じ兄弟姉妹はいないです。父親が違うとか母親が違うとか。
親戚・兄弟が死んだのに誰も葬式に行かないとか。
結婚に夢なんて持ってなかったし、誰か私に種さえつけてくれれば私は子どもと生きていくと思ってました。幸い、良い旦那とその家族に出会えたので、普通の家庭を築けそうです。- 7月30日
-
チビ姫
あとは家族(親)が警察に捕まったので身柄引き取りに行ったりとか、高校の時は一人暮らしで、身の回りのことは全て自分でやってたとかですかね。
皆さんに比べたらそこまで無いです😂- 7月30日
-
ママリ
複雑なご家庭なんですね、、。
内容は違いますが、私の家もかなり複雑で私自身もみんなから嫌われてる感じなので複雑なの嫌ですよね、、。
でもいい旦那さんに巡り会えたなら良かったです!- 7月30日
うちも周りの家庭よりは凄かっただろうなって思います😅
-
ママリ
どんなことが酷かったですか?
- 7月30日
-
家庭環境ですかね?
こんな家早く出ていきたいって思い彼氏の家に転がり込んでそのままデキ婚したので保育園からデキ婚までが修羅場でした😅
私を産んだ人達は子供いるのも結婚してるのもなんなら生きてるかも知らないので平和な日々を送ってます😌- 7月30日
-
ママリ
家族とは縁が切れているということでしょうか?
ちなみに原因は教えて頂けますか?- 7月30日
-
父が無職のパチンカス浮気男、母がネグレスト夜職生活保護不正受給などをしていてそれで食いつなぐという生活でした
小一の時に両親離婚、母が出ていき三日後ぐらいには父もアパートに戻ってこなくなり週一で父の友人と名乗る人がカップ麺などを渡に来てくれて一ヶ月後に児相にお世話に
半年ぐらいで両親が何故か揃ってむかえにきてまた一緒に暮らすようになりそのまま暮らし定時高校入学。働きながら学費を稼ぎ家にもお金を入れて貯金も溜まってきた頃携帯など何もかも名義を彼氏に変えてそのまま彼氏のうちに転がり込みって感じです😅
ちゃんとした縁を切ってるわけじゃないので多分探そうと思えば探しに来ると思います。住民票ロックしかしてないので金の無心でそのうち連絡来ると思うのでそれまでに法的にも処置しないとですね😔- 7月30日
-
ママリ
とても壮絶な人生でしたね、、、。
彼氏さんは一人暮らしとかだったんですか?- 7月30日
ママリ
ちなみに今いくつですか?
差し支えなければ教えてください。
あと内容は言わなくて大丈夫ですが、お金?仕事?家庭?環境?どれが大変なんでしょうか?
ゆめまま
今は35です。20代の頃はお金と仕事環境、30代入ってからは家庭かなーと笑
30代入ってからだと、急に妊娠、未婚でのシングルで年子の息子たちができたので。。結婚の夢遠のいたなーと笑
ママリ
あーなるほど。
決して貧乏な思いしたなどの大変な思いではないですか?
ゆめまま
今はびんぼうですよ。。
毎月支払い、子供達の保育園は保育料こそ無料ですが、その他のもありますし、オムツ代やおしりふき、食費など払っていたら、生活保護は一応もらえてるんですが、結末1週間くらいはほんとに明日のご飯どうしようくらいです。。
ママリ
そうなんですね😢
私も今から貧乏暮しをするんです、、。
実は事情により中絶することになってしまって、その後何日か休んだらフルタイムの仕事探して、ひたすら働いて、まだ19なんですが、親の手借りずに1人で支払いや生活をしていかないといけなくなってしまって。
だから大変な思いしてた人や、現在してる人は私だけなのかなと思い、質問しました。
ゆめまま
中絶も辛いですよね。うちも実は20代の頃に2回してます。
20歳の頃は親になんとか助けてもらったのですが、28の頃はフルで働いていたので、実家暮らしながらほぼ自分のお金でやって、家にもいくらか入れてました。
無理されないように。。どのくらいの週数かわからないですが、私は中期中絶だったので、ほんとに1ヶ月は体がしんどかったです。。
今思うと産後の辛さくらいでした。。
ママリ
同じ人がいたなんて、、。
ちなみに中絶したことを立ち直るのにどのくらいかかりましたか?
28の頃に親から手借りたことは何かありましたか?
また、家にいくら入れてたんですか?
今16週目です。
ゆめまま
立ち直るのは今でも実は後悔してます。ただ周りの支えあって、半年くらいでやっと少しはって感じでした。
28の頃は、お金もなく費用を頭下げて借りて、社保入ってて、保険で、出産一時金が30万ほどはいってきたので、そこから20万返して、あとは月々生活費として五万入れてました、(当時は派遣で月々だいたい12万くらいしか入らず、そのうちの五万は家、残り70,000のうち40000は支払いや交通費、月々3万がお小遣いとして使ってました)
私が下した時は、ギリギリで20の時は22週、二回目は同じくらいでした。二回目の時は働いていたので、マネージャーが男でいいにくく、女の社員さんに言って、そしたら有給って形で、他の人には家庭の用事って事でごまかしてもらい、2週間くらい休ませてもらいました。
ママリ
中絶したあとのその日はどんな気持ちでしたか?、、
じゃあ28のとき貯金は出来てなかったということですか?
ちなみに5万は親が決めたんですか?
食費などは親負担ですか?
ちなみに差し支えなければでいいんですが、中絶を2度もしてしまった理由はなんでしたか?
ゆめまま
中絶した当日は、涙でした。自分でやったことなのに、赤ちゃんの声きくと、かなしかったです。(その後もテレビとかで赤ちゃんでると数ヶ月はやはりやんでました。)
貯金は正直難しかったです。
今後は今ちょうど働き先探しているので、少しでもできたらと思ってますが。。28の頃は多分食費もその五万は親使ってます。(うちは妹いて妹も五万入れてるからうちらの10万で家族4人分の食費です)50000は妹は正社員で安定してたからその額入れてて、私は時給なので50000の時もあれば3万でもきつかったけど、50000いれろと強制でした笑
中絶理由は20の頃は、まだ育てるというのが出来ないということと、相手がわからなかったので。
28の頃は彼氏に言ったら、おろせ、浮気したろーが、とボロカス言われて、こんなバカの遺伝子ついだ子供がかわいそうだし、そんな奴の子を産むというのが精神的にしんどくて。。
費用はだしてくれなかったものの、縁切りました。。
なので今の2人は1人でも育てたいというのがあり、毎月お金でしんどいですけどなんとか育ててます。。
ママリ
やっぱり病むんですね、、
今週に中絶するんですが、不安でいっぱいです、、、。
今は働いてないんですか?
あー、じゃあ5万円のうちに食費とか家賃代とか含まれてたってことですね。
要は全部自分でお金やってたってことですよね。
そもそも家にお金入れろとなったのはなぜですか?
28の頃の人かなりクズですね、、。
申し訳ないですが、人としてありえないです、、。
ゆめまま
今はまだ働いてなくて、ってかんじです。なかなか子供いてってなると制限かかるので。シングルなので。。
五万に食費は含まれてて、家賃は親の持ち家だったので。ただ親は住ませてやってるって親なので。。お金いれろとなったのは妹が就職しお金いれだしたからお前もってなりました。
妹は月20万くらいあって五万とか払えたのに私は10万ちょっとで五万は正直しんどくて、これなら自分で生活するわと思い、親に内緒で夜と土日は風俗、平日昼間はコールセンターで働き、その風俗で稼いだものは貯金して自分で賃貸借りて引っ越しました。笑
ほんとあのときの男はクズすぎました。その男もシンパパで子供2人いたのですが、最終的に「こっちは2人おってたいへんだろ」というクズぶり。こっちもてめーの子だよといったくらいです。
そして「あのとき中に出していったのお前だろ」といわれ、一言も言ってない、なんなら避妊しろくらいいったのに、クズすぎて呆れました。結局男って、できたら育てるといいつつ、現実になったら逃げるんだなーと信用できなくなりです。
ママリ
あー、私の母と一緒です。
住ませてやってるって感じです。
夜と風俗とコールセンターやって、どのくらいの期間でどのくらいお金貯めたんですか?
世の中クズな男多すぎて、ほんとに勘弁して欲しいですよね〜、、
ゆめまま
コールセンターは四年くらい、風俗は2年くらいかなーと。正確に言うなら風俗は21から24までと29から30までの二年間です。
その後半二年間でとりあえず自分の遊ぶお金もありつつ、100万貯めてってかんじでした。
風俗も平日夜だとどうしても仕事終わってから終電までだったので一日3時間くらいで、1万円くらいだったのですが、その代わりに土曜日は夕方5時から12時まで、そのままみせに泊まって、日曜朝7時から夕方6時までやったりで、それでも2日で五万くらい、連休の中日だと、うちの店ヘルス、ソープ両方やってた店で、ソープ祭りと銘打っての割引してたので、ソープコースオンリー状態で1日最高80000とかだったので、それでためてました。
年末年始はとくに稼ぎどきだったので1週間で50万くらいいってたかなーと。
といっても精神的にも体力的にも、女の一番しんどい仕事だと思うので、お勧めしません。。
ママリ
えー、すごい稼いでましたね!
羨ましいです😭
金銭感覚狂ってきますよ私なら笑
やるつもりはないですけど、やっぱり稼げるんですね、、
ゆめまま
若い時は遊ぶ金、稼いだら飲み行くみたいなかんじでしたが、さすがに28とか29だとためないとなーってかんじでした。
ママリ
今まで壮絶で大変な人生を送られて来たと思いますが、今は生きててよかったと思えますか?
ゆめまま
今は未婚シングルではありますが、可愛い息子たちがうまれてくれたから、生きててよかったなーとおもいます☆
というよりも、高校2年で、おじいちゃん、高3で、中学まで同じだった近所の仲よかった男の同級生、おばあちゃんを亡くしたので、同級生が亡くなった時は悲しかったし、でもそいつの分まで生きようって18のときに決めました