子供用のお皿について質問です。子供が好きなメニューばかり食べて、好きでないメニューを避ける問題があります。子供用のプレートを検討中で、3歳くらいのお子さんはどんな食器を使っているでしょうか?教えてください。
子供用のお皿(仕切り付きのプレート)について質問です!
うちは今まで、ご飯や味噌汁は小さい茶碗に、おかずは大皿に盛り付けたものを小皿や子供用の陶器のお皿(カレーなどにちょうどいいサイズ)に取り分けてきました。
しかし、おかずを大皿に盛っていると好きなメニューばかり欲しがり、好きじゃないメニューは手をつけようとしません💦(ちなみに野菜好きで肉嫌いです💦)
そこで、今更ながら子供用のプレートを購入し、そこに盛り付けられた分を食べるという方法に変更しようかと考えています。(そううまくはいかないかもしれませんが、、洗い物も減りそうだし)
でも、今更買うのってどうだろうーと悩んでいます💦
3歳くらい〜のお子さんはどんな食器で食べているでしょうか??
ぜひぜひ教えてください!
- し(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食から使っているプラスチックのプレート使ってます!
今から買われるのであれば、メラミン製や陶器などの方がおススメです💦
油物洗いにくいです😫
あと丸も角が洗いにくいので、四角がいいですよ〜
うちは今新しいのを探し中です😊
舞菜
上の子が3歳くらいの時に買ったものです。
100均で買いました。
プラスチック製で、食器洗浄機が使えるのでこれにしました!
プレート便利ですよ^^
ただ、麻婆豆腐とかはすくいづらいので、その時は丸っぽいお皿にしてます。
-
し
ありがとうございます😊
100均で売ってるんですねー!
シンプルで食洗機対応でいいですね!!
100円なら悩んでないで、試しに買ってみるのもアリですね^_^
ありがとうございます!- 7月30日
まさこ
うちは3歳の長女も1歳の次女もアンパンマンの少し深くなっている仕切り付きプレートで普段食べて、カレーの時などはカレー皿で食べてます。
長女が遅めのアンパンマンブームで下の子もアンパンマンがわかってきたのでそれにしました!
-
し
ありがとうございます😊
姉妹でお揃い、いいですね!
うちもまだまだプリンセスよりアンパンマン派です😅
子どもの好きなキャラクターでテンション上げてもらうのもいいですね♪
プレート使っている方多そうなので、とりあえず一つ買ってみたいと思います!!- 7月30日
し
ありがとうございます😊
なるほど、プラスチックを買おうと思っていたので、参考になります!
丸より四角がいいんですね!
購入を検討したいと思います^_^
退会ユーザー
プレートでもこれが欲しい‼️などは言われますけど、一目で食べた量がわかるのでいいかなーって思ってます😊
ほんとに洗うのもプレートと汁椀だけなので楽です☀️
いいもの見つかりますように🙏❤️
し
まずはこれ全部食べたらおかわりね!とかも言いやすいですもんね。
洗い物少ないの大事ですよねー!
使いやすそうなのを探してみますっ(^^)
けろぽんさんも理想のプレート見つかりますように♪