※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

娘が風邪で胃腸炎になり、食欲はあるが食べる量が少なく心配。少量でも出し続けて大丈夫でしょうか?

娘が風邪を引いて胃腸炎になりました。
食欲はあります。水分もとれています。
しかし、すぐに下痢で出てしまいます。
先生は、入院まではいかないから大丈夫といってぃしたが、食べる量も普段の半分以下でお腹もぺったんこでとても心配です。

食べる量が少なくほとんど出てしまっても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ひよこまめ

水分はどんなもの摂取してますか?
もしOS-1あればそちらをちょっとずつ摂取するといいですよ!

下痢になると、水分出ちゃうので補水液がいいですよ!

脱水になると大変なので

• minion

minion

アクアライトを飲んでいます!
    食べてすぐでちゃうのは大丈夫なんですかね?

• 7月30日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

あまりひどいようなら、別の病院行って点滴してもらったほうがいいですよ。

うちの娘は、2歳になる前に胃腸炎になってただ薬だけで帰ってきたんですが、次の日に、脱水による痙攣で救急車呼んで3日入院しました。

水分いくら摂取してると思っても、吐いたり下痢してればかなり脱水気味になります。

病院でもOS-1の方が何よりも回復早いって言ってました。
    ゼリータイプもありますし、毎日病院行くのが辛そうでしたら私は、アクアライトよりもOS-1を摂取させた方がいいかなと思います

• 7月30日
  • minion

minion

ありがとうございます!
    OS-1て大人とおなじものでいいんですかね?

• 7月30日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

同じもので大丈夫です!

摂取の仕方は表示してあります!
    薄めても飲ませられます!

• 7月30日