※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
子育て・グッズ

お昼寝はリビングでさせてますか?寝室に移動してますか?お昼寝のときは部屋は暗くしてますか?🥺

お昼寝はリビングでさせてますか?
寝室に移動してますか?
お昼寝のときは部屋は暗くしてますか?🥺

コメント

あーか

リビングで特に暗くしたりとか、静かにしたりとかせず寝かせてます(・ω・)/
昼寝と夜寝の区別付けたいですし、静かでなくても寝れる子になって欲しいので!

• yuuu

yuuu

ありがとうございます!😊

• 7月30日

リビングだったり寝室だったり…基本的に暗くもしてませんよ〜

• yuuu

yuuu

ありがとうございます😊

• 7月30日

寝室のベッドが多いです😊暗くはしません💕

• yuuu

yuuu

ありがとうございます😊

• 7月30日
のり♡

リビングでテレビもつけっぱなしで寝かせてます!お昼に寝るからお昼寝だと思ってます☺️夜に寝るのとは区別つけたいので!

• yuuu

yuuu

ありがとうございます😊

• 7月30日
(˘ω˘)

寝室のベッドで真っ暗にしてます。
ただ昼夜の区別がはっきりついてからそうしました。生後2ヶ月くらいからかな🤔
それと同時に生活リズムを整えて、ネントレをしたのも合って寝る環境を整えた感じです。

明るいところでも寝れるようにした方がいいかなぁって悩んだんですけど、真っ暗の方が良い睡眠になるらしくって、自分が保育園の頃も昼寝は遮光されてたなぁと思い出し、真っ暗のまんまで今まできてます。