※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソーに売っているこのディズニーコラボのシリコン型 、ずーっと気に…

ダイソーに売っているこのディズニーコラボのシリコン型 、ずーっと気になっているんですが洗うのが面倒そうで💦食洗機入れても大丈夫だと思いますか?😂
説明書きにも、食洗機については何も記載なかったです😅

コメント

あーる。

お菓子の道具系は手洗いしますヽ(;▽;)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いだと間違いないですね💦ありがとうございました☺️

• 7月30日
くますき

なぜダメかというと通常の中性洗剤よりもアルカリ成分が強く、シリコンを劣化させてしまう恐れがあるからではないか...らしいです。

シリコンてヌルヌルしてなかなか油汚れ落ちないですよねー😓
キュキュットのスプレー
使ってみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはディズニーの商品の説明書きですか🤔?見落としてたかもしれないです💦
    いずれにしてもシリコンでもあまりよくなさそうなんですね😱キュキュットのスプレー気になってたんですが、まだ手が出せずにいました!買い物の時見てみます!
    わざわざお写真まで添付してくださってありがとうございました🙏♡

• 7月30日
  • くますき

くますき

ディズニーの商品かは定かじゃないですが💦
    ダイソーのシリコン型と書いてありました。
    キュキュットいいですよ😍
    フライパンの油汚れもしばらくおいて洗うと油落ちてますし🤩

• 7月30日