※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kukku
お出かけ

1歳1カ月の娘がおりますが、GWにアンパンマンミュージアム横浜に行こう…

1歳1カ月の娘がおりますが、GWにアンパンマンミュージアム横浜に行こうかと計画しているのですが、アンパンマンミュージアムは1歳1カ月の娘でも楽しめるのかな〜って思ってます。

詳しい方教えて下さい(๑・ิω・ิ)۶

娘は、もう歩けいます。
アンパンマンは好きなのかよく分からない感じですσ^_^;

後、オススメの場所がありましたら教えて下さい٩꒰。•◡•。꒱۶

コメント

琉桜mama

GWですよね( °_° )??

かなり混むと思います…
つい先日息子の2歳の誕生日に行ってきましたが期待しすぎてたのかこの金額でこのクオリティかと思ってしまいました(^_^;)

混んでたってこともありますが…

息子は嬉しそうでした^^

横浜の方はもうかなり古いんだと思います( .. )

• Kukku

Kukku

やはりGWに行くとなると混雑しますよね。それも心配していました。
    ずっと抱っこのままになりそうですねσ^_^;

• 3月30日
はるまい

こんにちは!

先日、1歳半の姪っ子がアンパンマンミュージアムに行ったそうで両親に話を聞いたところ、

有料エリアは高いし、アンパンマンの博物館?的なもので小さい子にはあまり面白くないから入る必要なかった。。。他のエリアで充分楽しめた!

と言っていました!グッズ販売も有料エリア出ないところにあるそうです☆
お土産にもらったものはどれもかわいかったです♡
感想は個々で違うと思うのであれですが、普通の土日でも激混み、平日でも混んでるそうなのでGWは厳しいかもですね。。。( ˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰ )
でも、一度は行ってみたいですよね(๑^ ^๑)

• Kukku

Kukku

やはり、激混み&抱っこしっ放しになりそうですね(๑‾᷆д‾᷇๑)
    もうちょっと大きくなってからでも遅くないし、その方がいいかもしれませんねσ^_^;
    詳しく教えてくださってありがとうございます‼︎

• 3月30日
@yano☺︎︎

うちの上の子が10ヵ月?くらいの時にデビュー、その後も近いので何度か連れて行っています。
歩けるようになるとだいぶ楽しめると思いますが、なんせ敷地が狭い!ましてやGWは激混み間違いなしです💦
ベビーカーのスペースはおろか歩くスペースも少なく、お店はどこも行列です😭
1歳1ヵ月だとまだよちよちくらいですよね?
正直ゆっくり歩かせるのは難しいかなって思います💦
室内の有料エリアなら少しはマシかもしれませんが…
普通の日曜に行った時でもそんな感じでしたよー(´・・`)

• Kukku

Kukku

やはりGWに連れて行くのはやめた方がいいかもしれないですよねσ^_^;
    混雑した中だし、ずっと抱っこのままになるだろうし、せっかく来たのに娘も抱っこのままでも可哀想ですしσ^_^;

• 3月30日
ksrママ

今月の頭に1歳2ヶ月の息子と3歳の息子を連れて行ってきましたが2人とも大興奮で凄く楽しんでました\(^o^)/
もう歩けるなら喜ぶと思いますよ♪まだハイハイとかなら微妙かもしれませんが(>_<)

• Kukku

Kukku

是非連れて行ってあげたいのに混んでて逆に可哀想かなって考えてしまって(-。-;
    でも、もうちょっと大きくなったら連れて行ってあげたいです٩꒰。•◡•。꒱۶

• 3月30日