※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

ユニクロで赤ちゃんの服を買ったことがある方、いつから着せていますか?60㌢のサイズからあるようで、新生児向けもあるようですが、詳しく見ていないので教えてください。

ユニクロで赤ちゃんの服買ってる方いますか??
ユニクロの服っていつくらいから着せましたか??昨日見てたら60㌢のサイズからあるみたいだったのですが😭まだ赤ちゃん新生児でじっくり見れませんでした(T_T)💦

コメント

こあらちゃん

こんにちは(^^)
ユニクロの赤ちゃん服、3ヶ月ぐらいからパジャマとして着せています♪
友人が70サイズをプレゼント?してくれたので、はじめのうちは袖を折って着せていました。
赤ちゃんによって体型も違うので、今着ているお洋服を持ってお店に行くと大きさが分かりやすいですよ♪

• ぷにまな

ぷにまな

こんにちは✨コメントありがとうございます!
    長かったら袖折って着せられますもんね😄
    今はまだ赤ちゃんも小さく、お出掛けに時間もかけられないので、生後三ヶ月くらいに見に行きたいと思います😉

• 3月30日
はじめのママリ🔰

うちも4ヶ月半ごろから70のロンパースをパジャマで着ています♡
今5ヶ月ちょいですが70がぴったりです♡

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗四ヶ月とか五ヶ月で70のサイズがちょうどいい感じなんですね✨私もそれくらいに買いにいこうと思います🙆土日のほうが安かったりするんですかね??

• 3月30日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうかもしれないです!
    ロンパースも1290円と書かれていましたが、土日に行ったからか999円でした♡

• 3月30日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうなんですね🙌土日に行ってみたいと思います✨

• 3月30日
ゆずもも(・ω・)

長袖のロンパース70センチ数ヶ月前に買って今、丁度いい感じに着ていますがタイミングの問題だと思いますがそのロンパースを着させて数回、う○ちを漏らされました(´・ω・`)笑
今はう○ちの恐怖で着せれてないですがかわいいから着せます(*´∀`)笑

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌うんちは厄介ですね(*_*)💦うちも昨日抱っこひもで抱っこしてるときにうんち脇漏れして床が💩まみれになりました(T_T)

• 3月30日
みほじろ

ユニクロの60サイズを新生児から着せてます*\(^o^)/*
そろそろ2ヶ月になるのですが
60サイズが小さくなりつつあります

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗やはりサイズはその子の体格、慎重にもよりますからね😃ユニクロ生地とか大丈夫そうですかね??赤ちゃんの服っていっぱい洗濯しますもんね🌀👕

• 3月30日
  • みほじろ

みほじろ

大丈夫そうです♪( ´▽`)
    持ってる服少ないので
    ひんぱんに洗いますが
    大丈夫ですよー*\(^o^)/*

1ヶ月の時点でぴったりじゃないか笑
    次買うときは大きめにして
    長く着れるようにしようとおもってます笑

• 3月30日
初夏がいちばん好き

評判がよさげだったので先日60で初めて肌着を買ってみました!

これからの時期に向けてメッシュ素材のものです。着せてみたらなかなか良さそうなのでサイズアップするとき買い足そうと思います◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌メッシュ素材なんてあるんですね~💦チェックしたいと思います✨

• 3月30日
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

いま3ヶ月で60のカバーオールと長袖ボディ肌着がぴったりです☺︎
うちは多分小さめベビーです✨
UNIQLO安いけど生地しっかりしていて好きです💓

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!カバーオールと肌着ですね😃生地がしっかりならいいですね✨買ってみたいと思います🙆

• 3月30日