※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

洗い物をする時マグの細かいパーツがシンクのゴミ受けに流れてしまいま…

洗い物をする時マグの細かいパーツがシンクのゴミ受けに流れてしまいます。
とてもストレスなのですが、流れないようにする何か良い方法はありませんか?

コメント

ありす

ザルの上で洗ったらどうでしょう?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ザルの上、良いですね!試してみます😊

• 7月29日
ミク

マグのお茶入れるところに入れるのはどうでしょう?

洗う時はそこから出して洗ってゆすぐ✨

• ままり

ままり

普段お茶を入れるところに入れてるのですが、ゆすぐ時に手を突っ込むと泡にくっついて小さいパーツが落ちてしまいます😂あと水がヒタヒタになって水と一緒に溢れたり😭

• 7月29日
ゆき

方法というほどでもないですが、シンクの上に分解した状態で置いておいて、ひとつひとつ洗っています。(流しには置きません)

• ままり

ままり

シンプルですが全く思いつきませんでした😳試してみます✨

• 7月29日
miu

わたしもよく流れていき気付かず生ゴミと捨てたこと何回かあります(^。^;)
そしてパーツ買い直し😭

ゆきさんのシンクの上に置く方法いいですね~✨

• ままり

ままり

同じような方がいて嬉しいです🤣笑まだしばらく使うので良い方法を模索しております😅

• 7月29日