※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子さんの肌着についてですが、半袖のロンパースから半袖Tシャツタイプに変えるタイミングについて悩んでいるようです。

肌着についての質問です!
いま1歳4ヶ月の息子がいます!
いま肌着は半袖のロンパースなのですが...
いつから半袖Tシャツタイプの肌着に変えればいいか迷っています!よろしくお願いします!

コメント

ちえこママ

いま持ってるのを着る時期が過ぎたら切り替えてみては?夏は半袖1枚で肌着なしにするなら、涼しくなる秋前からTシャツタイプ肌着を買えばいいかと(*^^*)

• ありす///

ありす///

早速ありがとうございます!
    サイズアウトしたら切り替えですね!夏場は半袖のみで肌着なしでもいいんですね‼︎

• 3月30日
  • ちえこママ

ちえこママ

お腹が出ないように、冷やさないようにとロンパースタイプを長く肌着として使うママもいますよ☆

• 3月30日
  • ありす///

ありす///

そうやって聞いてて、みなさん思ったより早くて私ももっと早くしておけばよかったと....!

• 3月30日
  • ちえこママ

ちえこママ

いいんじゃないですか?寝冷えして風邪ひいちゃうより、暖かくなったタイミングでバイバイで(*^^*)
    サイズが問題ないなら夜寝る時だけロンパース使うってのも冷えなくていいかもですね♡

• 3月30日
  • ありす///

ありす///

そうですね!布団蹴ったり寝相悪いので、夜は夏になるまではロンパースにしようかなと思います!
    とても助かりました♡

• 3月30日
さらい

半袖タイプのシャツを一歳から使ってます。

• ありす///

ありす///

1歳から半袖タイプのなのですね!最近オムツ替えの度にボタンが面倒で....

• 3月30日
KAORImama

ロンパースが小さくなったのと、よく動くようになったのでシャツタイプに替えました!

1歳になった時に買い替えましたよ😊

• ありす///

ありす///

1歳〜なんですね!
    うちもよく動くようになってシャツだと楽なのになーと思っていまして....

• 3月30日
  • KAORImama

KAORImama

夜寝る時はロンパース肌着を着せてます。
    寝相が悪いので😁💦

シャツは日中動きまわるとお腹が出てる事がありますが、着替えとかもラクになりますよ😊

• 3月30日
  • ありす///

ありす///

寝るときと使い分けがいいのですね!うちも寝相悪くて😰
    気づいた時にインするようにしてあげればいいですよね!

早速半袖買ってみます!

• 3月30日
なると

うちも1歳になったばかりで半袖とタンクトップのシャツに変えました!
まだ歩けないので抱っこしてるとお腹出ちゃうこともありますが、、
うんちチェックのときボタン外さずに覗けるので楽チンです笑

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    うんちのチェックとか、おしっこ漏れちゃった時に、肌着も一緒にだと面倒なので😨

• 3月30日