※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユユ
ココロ・悩み

10ヶ月の娘がいる女性が産後から膝の痛みに悩んでいます。整骨院で治療しても痛みが続き、仕事復帰で通院が難しくなりました。膝痛が長引いている方の経験を教えて欲しいです。

もうすぐ10ヶ月の娘がいます。

産後2ヶ月過ぎた頃から歩けないくらい膝が痛くなり、整形に行きましたが産後の疲れだねぇ~としか言われず…
整骨院に行き、骨盤矯正も兼ねて膝に電気を当てたりしていました。
歩くのは痛くなくなり曲げたり立ち上がったりもだいぶ楽になりました。
週に2,3回通っていたのを2ヶ月ほど続けましたが痛みが無くなることはありませんでした。
仕事復帰も早かったため整骨院に行く時間も取れず徐々に行けなくなり今はもう通っていません。

10ヶ月経とうとしているのにいまだに膝の痛みが治りません…こんなに膝痛が長引いている方っているのでしょうか?
治る気がしません…

膝痛あった方でこれをして痛くなくたった、治ったという方いましたら教えて下さい!!

コメント

あちゃん

水が溜まってるとか軟骨がすり減ってる可能性とかもないんですかね…
そこまで痛いのならちょっと不安ですね…😥

• アユユ

アユユ

整形に行った時レントゲン撮ったんですがろ、少し膝が外にズレてるけど全然問題ないね、これは産後の疲れくらいだから大丈夫だよ。と…
    もう一度病院に行ってみてもらうのがいちばんですよね…

• 7月29日
  • あちゃん

あちゃん

腫れたりしてないです??
    私昔肘の関節ズレてたのに整形でレントゲン撮ったら打撲で済まされてヤブ医者がふざけるなって大モメして
    自分で入れ直したら一気に腫れも痛みもなくなったので
    セカンドオピニオンおすすめします😥

• 7月29日
  • アユユ

アユユ

え!そんなことあったんですか😱自分で入れ直すとか凄いです!!
    腫れたりとかはないんです。苦痛すぎます…そうですよね、セカンドオピニオン行ってみようと思います!

• 7月29日
  • あちゃん

あちゃん

私は腹立ち過ぎて自分でやりましたww若さだったのか今なら無理ですww
    お子さんいて膝痛いの大変ですよね( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月29日
なぎ

私も産後5ヶ月から膝が痛くなりました。色々病院や整体に行ってみましたがレントゲンは異常なく原因不明…。今は保険のきく接骨院に通っていて電気あてたりしています。私も全く治る気がしません( o´ェ`o)
仕事復帰されてすごいですね!
その後の調子はどうですか?

• アユユ

アユユ

ごめんなさい!!久しぶりに開いたらコメントあってびっくりでした。今更ですが…

膝はあのあと特に何もせずだったのですが子どもが1歳なる頃には痛くなくなりました!
    強いて言うのであれば保育園の送り迎えを車でするようになってからなくなった気がします!!
    たまーに痛む時もありますがだいぶ戻って普通の生活できます🌟
    今も痛みは続いてますか❓

• 1月18日
あや

その後どうなりましたか?
私は整形外科で亜脱白と診断されました。
サポーターで一時は緩和しましたがまた悩んでいます😥癖になるみたいですね😭

• アユユ

アユユ

娘も歩くようになってずっと長時間抱っこすることがなくなったからなのか徐々に痛みはなくなりました😊
    たまに痛くなる時はありますが次の日には痛みはなくなっています。

膝に負担をかけないのが一番いいんだと思いますが中々難しいですよね😭

• 2月5日
  • あや

あや

次の日に治るならいいですね!
    やっぱ抱っこは負担かかるんですね😭ありがとうございます!

• 2月5日