コメント
けい
うちは10ヶ月で断乳したかったので意図的に減らしていったのですが、9ヶ月のおしまいの頃にまさにその感じでした。10ヶ月になり、「これでおしまいよー」と夕方に最後の授乳を親子で満喫して、夜はトントンで寝かしつけました。すごく泣いたのですが、その日から夜中起きても軽くトントンすれば寝てくれるようになりました(*^^*)
まだミルクも無くすのは早いと思うし、足りなそうなのでおやつの時間と寝る前にミルクを飲ませています。
けい
うちは10ヶ月で断乳したかったので意図的に減らしていったのですが、9ヶ月のおしまいの頃にまさにその感じでした。10ヶ月になり、「これでおしまいよー」と夕方に最後の授乳を親子で満喫して、夜はトントンで寝かしつけました。すごく泣いたのですが、その日から夜中起きても軽くトントンすれば寝てくれるようになりました(*^^*)
まだミルクも無くすのは早いと思うし、足りなそうなのでおやつの時間と寝る前にミルクを飲ませています。
「授乳」に関する質問
完ミに移行するために断乳して3日目です🍼 昨日はそこまで張りを感じなかったのですが、今日は張りを感じてます。。😖💦お風呂入る時ピューって感じで出てきました🥲 でもここでおっぱいを楽にするために授乳したり、絞った…
母乳について 生後11日めの息子がいます。両方母乳出るのに右側だけ飲んでくれません💦 入院中、右乳の乳輪周りが硬いと言われたのでしっかりほぐして授乳してるんですが、なかなか吸ってくれず、、、 こうしたら左右飲ん…
質問です! 明日、新生児の子供を少しだけ旦那に預けて 上の子が寒いと言ったのでスリーパーを買いに行こうと思ってます! 授乳してすぐ行って、次の授乳までには帰ってこれるかもしれませんが 一応搾乳機で搾乳したも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むちゅーる
コメントありがとうございます✨
凄いです🥺!理想的✨✨
うちは1歳までは夜の授乳続けようと思ってたので、、そんな感じで勧められたらなぁと思います😭!!
参考にさせていただきます!