※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、昼間は授乳せず、夜の授乳のみ。同じ状況の方、寝る前や夜間の断乳はいつ頃しましたか?きっかけがあれば教えてください。

こんばんは⭐
現在10ヶ月で昼間の授乳はほとんどしていなくて、夜の寝る前と夜間の授乳をしている状況なのですが、、
こういう状況だったかたいらっしゃいますか😳??

寝る前と夜間の断乳、卒乳はいつ頃にしましたか?
また、きっかけとかあったら教えて下さい🙇‍♀️💡

コメント

けい

うちは10ヶ月で断乳したかったので意図的に減らしていったのですが、9ヶ月のおしまいの頃にまさにその感じでした。10ヶ月になり、「これでおしまいよー」と夕方に最後の授乳を親子で満喫して、夜はトントンで寝かしつけました。すごく泣いたのですが、その日から夜中起きても軽くトントンすれば寝てくれるようになりました(*^^*)

まだミルクも無くすのは早いと思うし、足りなそうなのでおやつの時間と寝る前にミルクを飲ませています。

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます✨
    凄いです🥺!理想的✨✨
    うちは1歳までは夜の授乳続けようと思ってたので、、そんな感じで勧められたらなぁと思います😭!!
    参考にさせていただきます!

• 7月29日