コメント
けい
お疲れ様です💦寝ない子の二人目育児、本当にしんどいですよね😢
そして旦那さん…ちょっと笑っちゃいました(笑)
うちは上の子がテレビっ子なので好きなテレビ観てる間に先に下の子を寝かせて、それから上の子を寝かせています。
どうせ下の子泣くなら、ネントレして一人で寝られるようにするのも手ですよ😁
あと、運転されるなら二人同時にドライブでねかしつけっていうママ友もいました。
楽な方法が見つかりますように。。旦那さんも我慢してくれますように(笑)
ゆうみ
わかりました!
ちょっとそれを意識してやってみようと思います!
本当にしんどいですよね😭一人目はしんどい記憶は無いので余裕余裕と思い二人目をさっさと作ったあの日の自分に甘い‼︎と喝を入れたいです😭
ゆうみ
もちろん、旦那には我慢してもらいます笑
下の子が先に寝れば良いんですが、寝てもすぐ起きるんですよ。12時過ぎれば朝までほぼ起きないんですが...
下はネントレと割り切って泣かせっぱなしでも良いんですかね?
ちなみに、運転はしないんです😣
けい
わかりますー😅うちも上の子が起きてる間はよく起きちゃいます💦
下の子はただ泣かせっぱなしにするのはネントレにならなくてかわいそうなので、お昼寝の時間など生活リズムを意識してつけてあげて、入眠儀式をしてあげた上でやれば、数日で泣かないで一人で寝てくれるし、起きちゃってもまた一人で寝てくれるようになりますよ(*^^*)
我が家も2ヶ月で下の子の寝かしつけがどうにもならず、ネントレしたらそんな感じで寝てくれるようになったのですが、うちは実家に帰ったり下が体調を崩したりしたことをきっかけにうまく寝られなくなってしまって、添い乳で寝かせたり、それでわけわからないくらい起きるようになったり…もうグダグダでした😑💨なかなか難しいところですが、なんとかしないとほんとしんどいですよね😢