※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

すまい給付金について、所得割額が500円不足で20万円の給付を受けられず、10万円になりました。政令指定都市は所得割額の範囲が違い、30万円を受けられる地域との違いに疑問があります。

すまい給付金について

課税証明書の所得割額があと500円少なければ20万もらえてたのですが、10万の対象になりました。
これってもうどうすることもできないですよね?
住宅引き渡しが31年4月だったので、30年度分の課税証明書を提出しました!

なぜ政令指定都市は所得割額の範囲が違うのでしょうか?
政令指定都市以外の枠だと30万もらえてたのにな〜と残念でなりません😦

コメント

きなこ⭐︎

もうどうすることも出来ないですね😅
うちも市民税?だかなんだかが30年度のだと満額貰えたのが引き渡しの関係で29年度になり満額もらえなかったです💦引き渡しがあと半月遅ければ…って感じでした😭
そして、頭金出した分も50歳以上じゃないと貰えないとかで、色々残念でたまらなかったです😭

ちびちび

仕方ないですよ😢
給付金に限らず、所得制限等でぎりぎりひっかかり損する人は世の中たくさんいますよ😰
悔しいですよね💘

まま

そうですよね〜。
なにごともタイミングだなと思いました😦
ふるさと納税も関係してるみたいで、もっと早くにしてればよかったと…