小学校低学年〜中学年くらいの子が1人、最近朝学校行く前と放課後、自転…
小学校低学年〜中学年くらいの子が1人、最近朝学校行く前と放課後、自転車やキックボードに乗って道路で遊んでいます。その子が蛇行してうちの駐車場に入るか入らないかスレスレ、フェンスもスレスレで通っていくのがストレスです😂
1回転びかけてうちの敷地に入ってました😇
道路は住宅街で歩道のない8m道路(公道)です。
ですが住んでる人しか通らないかというとそうでもなく、大きい道へのショートカットに使う人もいて、突然車が通ったりします💦朝と夕方なので通勤で家から出入りする車もいて危ない気がします。。
親は全くみてないのですが事故や怪我が心配じゃないんですかね🥺?
みなさんなら気になりますか?気になりませんか?
- ままりぃ
コメント

i ch
多分気になります😅
とりあえず本人に「あまり人の家や車に近づいて傷つけたり勝手に入った事になったら大変やから、もう少し離れた方がいいよ」みたいに注意してみては??
私も怖くて一人でそんなのさせられませんが、一人でやってる子もいますね…。

はじめてのママリ🔰
気になりますが、気にしません。
関わってもろくなことにならなさそうなので。
-
ままりぃ
ありがとうございます。
元々監視カメラの通知で気づいた感じで、元々不在の時間なので何もできないんです💦幸いなことにお隣やお向かいさんではなく少し離れたお家の子なので、なるべくそこのお家とは関わらないようにします顔- 4時間前
-
ままりぃ
最後、😖って打とうとしたら誤変換してしまいました😂すみません!
- 4時間前
ままりぃ
ありがとうございます。
仕事で外出してる時間なので家には誰もいなくて声をかけられないんです🥺
監視カメラの通知で気づく感じです😅何もできないのですが録画を見ると危ないなぁと思いまして💦
私も自分の子だったらああいう遊び方はさせられないなって感じです😭