※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuki
子育て・グッズ

3歳の娘がスタジオアリスで撮影時に泣いてしまい、明日再挑戦するが同じことが起きたらどうしようかと悩んでいます。対策アドバイスをお願いします。

3歳の娘がスタジオアリスで七五三&birthdayの撮影しにこないだ行ったんですが…着いた途端大泣きして何するのにも…嫌って言って今回撮影出来なくて…また明日撮影しに行くんですが…また前みたいに泣いて撮影出来なかったらどうしようって思うんですが対策とかあったらアドバイスいただきたいです。

コメント

ゆきだるま⛄️

何が嫌だったのか聞きました??撮影が嫌とかならお菓子食べながらも出来るしどうにかなるかなとは思うんですけど着いた途端となると何がそうさせたのかお子さんに聞いてみないとわからないかなと思いました😫💦

みーちゃんまま

うちの子も七五三&birthdayの撮影行きました🙋‍♀️
1回目は寝起きということもあって機嫌最悪で断念しました😂
この前リベンジしてきたのですが、娘がしっかり寝てからの時間予約しました。
そしてゲーセン行って大好きなアンパンマンに乗らせて、ガチャガチャでアンパンマンのオモチャ1つ持たせておやつも買って…という感じでモチベーション上げられるだけ上げました😅
着替える時はイヤーとなってましたが、いざドレスやら着物着てみると女の子だから嬉しいみたいで鏡見てテンション上がってました🤣