※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

娘がメルちゃんとして会話しているが、バレるかどうか悩んでいる。伝えるべきか迷っている。

来月3歳になる娘なのですが、メルちゃんが話せると思っています。

実は私が声を変えてメルちゃんとしていつも会話してるんですが、「ママがメルちゃんなんだよ」と伝えるべきか、そのままバレるまで放っておくか…悩んでいます😂
娘は毎日メルちゃんとお話ししたり、喧嘩したり、遊んでいます。

ある日たまたま声を変えてしゃべってみたことがきっかけだったんですが、まさか本当にメルちゃんがお話しできると思い込んでしまうだなんて…
今伝えるのも罪悪感だし、バレるのもなんだかな…と。
同じ経験された方いらっしゃいませんか?😂

コメント

えーうちもずっとそんな感じですよ😙いつか理解するかなー?とそのまま続行する予定です!

• 🎈🎈

🎈🎈

コメントありがとうございます!
    そのままでいいですかね😂
    きっと大きくなったらメルちゃんと遊ぶことも少なくなるかもしれないですしね😂

• 7月29日
まぐ

それは本当に信じ込んでますか??
うちの息子にも同じようなことをしてますが、完全に私が喋ってると理解しているので放っておくと自分とぬいぐるみの声を分けて1人2役で会話して遊んでます(笑)

でも私が喋ってる時は「ママが喋ってるの?」とも突っ込まれずに、普通にその状況を受け入れてます🙌

もしかしたら娘さんも分かってるけど、そういう遊びとして捉えていて突っ込んで来ないだけかもしれないですよ☝︎
なのでわざわざ伝える必要はないかな〜と思います🥳

• 🎈🎈

🎈🎈

コメントありがとうございます!
    この間「メルちゃんの声ってママって知ってた?」と聞いたことがあるんです😂
    その時は、えっ?知らない。みたいな返事で、「あれっ?本気で思ってるかな…」と思って
    「うそだよ〜💦」と言ってしまったんです😂
    でも本当はわかっているかもしれませんよね!真実は本人にしかわかりませんね😂
    このまま伝えずいきたいと思います!

• 7月29日