※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
その他の疑問

ママ友さんや義家族、親戚などの身内からもらった物で困ったって経験あ…

ママ友さんや義家族、親戚などの身内から
もらった物で困ったって経験ありますか?

私は手作りお菓子がどうもダメで
食べれません😭
せっかく作ってくれてるのに食べれないとは言えず
旦那に食べてもらうって事がありました。
(毎回作ってもらうのは悪いのでいいよと言っても作ってくるママさんでした)

また、今後の参考にしたいので
みなさんがもらって困ったものを教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙏

コメント

mini

私も手作りお菓子ですね😅あとは趣味が全く違うお下がりの服です😭

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    同じ方がいて嬉しいです😂笑潔癖でダメなんですよね😭💫💫
    お下がりも趣味が合わないと辛いですよね😱
    義母が服として持ってきた服がどうしてもパジャマにしか見えず
    そのままパジャマ用になった事はありました😅

• 7月29日
とまと

夏場のすっっっごく大量の取れたて泥付きの畑野菜です😂

夫と小さい子どもの核家族なので、ある程度の量なら大変嬉しいのですが、ものすごい量でどれも収穫したままの状態。暑い時期で冷蔵庫に入れたいのですが、入りきる量じゃないし、人にあげるにも最低限の泥も落としてあげたい、やっぱり傷物や曲がり物は、わが家用にして、少しでも見栄えの良さそうなものをお裾分けに回したり、振り分けたり。週末が近ければ、土日に頑張って調理するのですが、夫婦共にフルタイム勤務で、平日はいかに短時間で献立を仕上げるかに情熱をかけてるので、月曜日にもらったときはちょっと焦りました(笑)

何でも程々が嬉しいです😂‼️✨

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    すごく分かります😅
    義姉の家族が野菜農家で何家族分なの?ってくらい泥付きの野菜を送りつけてきます😭
    ありがたいけど大量すぎると困りますよね💦
    なので、具体的にこのくらいでお願いしますと伝えてるけど関係なしに送って来られるのでいつもどうしようと悩む事がよくあります😭💫

• 7月29日
吏桜(りお)

好みに合わないおかず等ですね( ´・ω・`)

捨てるのも勿体ないし...と思ってしまうので

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    好みに合わないおかず困りますね😭
    勿体無いから私も捨てれないけど手作りだと食べれないから子供か旦那に食べてもらうしかないですね🤦‍♀️💦

• 7月29日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

私の好みに合わないものは旦那も子供も口に合わなくて...

結局それを元にアレンジしたりとかってのが多いです笑
    義家族には言えません🥺

• 7月29日
  • びーちゃん

びーちゃん

それ一番困るパターンですね😂アレンジされてでも食べてるから偉いですよ🤦‍♀️‼️
    義家族だし強く出れないから辛いですよね💫💫
    私の出身地な薄口、旦那側は濃い味派だから絶対合わないと思います😅

• 7月29日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

味付け自体は濃い味の地方同士なんですが九州と東北じゃ味の好みが違いすぎる様でして...笑
    旦那は18なってすぐ関東に就職したらか東北の味が気に入ら無くなり私の味付けの方が落ち着くみたいで嬉しいような微妙なような...笑

主人が要らないと言うのに押し付ける義家族(主に義祖母ですが)は最早ぼけはじめか嫌がらせなのだと諦めてます笑

• 7月29日
  • びーちゃん

びーちゃん

地域によって違いますよね😳
    旦那は名古屋なんですが濃い味で育ったからかそれが普通みたいです😅
    名古屋食べた味噌煮込みうどん人気らしいですけど
    私はお口に合わなかったです😂
    旦那さん要らないって言ってくれてるのに聞かない所うちの義家族と一緒です(・ω・`)
    もう諦めるしかないですね🤣

• 7月29日
だおこ

義母がフリマで買ってきた鼻水チューブ(開封済み)は気持ち悪くて速攻捨てました笑
息子が風邪ひいたとき、かーちゃんにもらったやつあるじゃん、と夫に言われて、捨てたと言えずどこしまったかなー探しとく! と言って、Amazonで同じのポチりました🤣

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    それは本当やめてほしいレベルのやつですね🤦‍♀️
    うちの義家族も良かれと思って買ってくる事多いんですけど
    趣味といいセンスといい
    合わなすぎて貰うたび選ばしてといつも思ってしまいます😭笑

• 7月29日