※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雲月
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりや呼吸困難、くしゃみがあり、昨日耳鼻科で吸引してもらったが、鼻水は溜まっていない。今日は予防接種だが、最悪で保育園デビューも心配。昼間はよく寝るが夜は寝ずらそう。

今日で生後2ヶ月になりますが、鼻づまりと呼吸しづらさがでて、くしゃみもあるし、昨日耳鼻科に受診し、吸引。特に鼻水も溜まってる様子なく、今日予防接種なのに、最悪。1日から保育園なのに(^-^;
昼間はよく寝るのに夜になると、寝ずらそう( ´_ゝ`)

コメント

ayauta

下の子の誕生日同じですね!
思わずコメントしちゃいました(^^)

季節の変わり目なので風邪か、もしくは乾燥での鼻づまりでしょうか。熱がなければ予防接種は受けれるんではないかと思いますが、先生の判断によりそうですね^^;
早く良くなるといいですね!

• 雲月

雲月

誕生日一緒なんですね(*´∇`*)
    ここ、夜中の2時前からグズグズし始めて、朝方まで続くんですよね( ´_ゝ`)
    昨日は、耳鼻科で吸引したんですが、そこまで量もなく(^-^;
    予防接種は今日やりたいし( ´_ゝ`)辛いです~

• 3月30日
  • ayauta

ayauta

一番つらい時間帯のグズグズですね😭
    うちも以前気温差があった時に鼻づまりになり、助産師さんに相談したところ、呼吸ができなくなることはないから何もしなくて大丈夫と言われたことがあります。今は暖かくなってきたので原因は違うかもしれませんが、吸引しても取れないようでしたら一先ず様子を見るしかなさそうですね😭😭

• 3月30日