※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
雑談・つぶやき

一時預かりが9月まで、いっぱいだと?産前産後入所の枠があるけど、『働…

一時預かりが9月まで、いっぱいだと?
産前産後入所の枠があるけど、
『働いている人優先なので、ほぼ無理
だと思って下さい。』
役所の人の言い方〜😤生意気だった…

里帰り出産なし、頼れる人居ないから
役所で聞いてみたけど…
難しくなりそうだな

コメント

明太子ママ

何のための産前産後枠なのか…私の所は臨月なら二重に加点されてフルタイム以上の点数になるのに市町村によって扱い違いすぎてショックですね。

役所にクレーム入れたいレベルだなぁ…。私は保育関係ではないけれど、妊娠中に子供関係の役所の対応がたらい回しだったから市役所じゃなくて県庁に問い合わせたらスムーズな対応に早変わりしました。ザ役所って感じでした。ちゃんと対応して欲しいですよね。

• ゆの

ゆの

遅くなりました🙇‍♂️

産前産後枠、資料にも記載されてますがその枠で入所したことある人居るのか?と言うレベルの市です。
    待機が多いから、とにかく働いている方が順位的に上に来るので…ばかりしか言わないんですよ😓
    産前産後枠なくしたら?と思うくらいでした…

また出産が近くなってきたら、聞きに来てください。と言われましたね…
    これは、産前産後枠している支援センターに直接聞いてみたいと思います😓
    保育課の方、本当やる気あるの?と思うくらい窓口に行ったら、目が合っても私は ちょっと…
    と対応に逃げる方もいてビックリしました😠
    あまりにも対応が悪ければ私も違うところに問い合わせてみますね!情報ありがとうございます❗️

• 7月29日
  • 明太子ママ

明太子ママ

それは中々しんどかったですね…お疲れ様でした( ;∀;)

• 7月29日