※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hii
お出かけ

国内線で新潟から伊丹の飛行機乗るんですがベビーカー持って行きたくて…

国内線で新潟から伊丹の飛行機乗るんですが
ベビーカー持って行きたくて荷物預ける場所で普通に渡せば大丈夫ですか❓別料金や傷だらけになりますか❓
ベビーカーはそのまま渡すつもりでいます!
受け取る時はキャリーバックと一緒に帰ってきますか❓

コメント

ママリ

ベビーカー、ドアサイドでお願いしてはいかがでしょうか😊

• hii

hii

ドアサイドって何ですか❓全然わからなくて申し訳ないです。。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

預ける時にベビーカーはドアサイドでお願いしますと言うだけで早めにベビーカーが手元に戻ってきますよ✨

• 7月29日
  • hii

hii

そうなんですね!それはいいですね!ありがとうございます^_^

• 7月29日
はじめてのママリ

預ける時にビニールかけてくれますよ!
最近は預けるところの手前に一式置いてあるので自分でビニールかけて預けてます。
別料金になったことはないです。
飛行機に乗ったから傷が入ったと思ったことはないです。
キャリーバッグとかと一緒にまわってきます!

• hii

hii

ベビーカーやキャリーバックに何か分かるような、名前とかのをつけたほうがいいのですか❓

• 7月29日

ベビーカーは、キャリーバッグを預ける際に一緒にお願いすれば大丈夫ですよー😊
特に料金はかかりません✨
空港内では、ショッピングモールにあるような簡易的なベビーカーが借りられますので、乗せたまま手荷物検査場を通過することもできますよ😊
ベビーカーは畳んで渡すと袋に包まれますし、包まれたまま出てきますので特に傷ついたりというのは心配しなくて大丈夫だと思います😊
ベビーカーは最初に出てきますが、他の方もベビーカー預ける方いますので、間違えないようにお気をつけください😊
荷物はベビーカーと同じタイミングではないので、キャリーバッグが出てくるまでは時間がかかるかもしれません💦

• hii

hii

包まれてる状態なら安心です。
    なにかバックやベビーカーには名札みたいなのをくっつけたほうがいいですか❓

• 7月29日

退会ユーザー

つけた方が分かりやすいと思います😊
    例えば、ベビーカーの持ち手のところにハンカチを巻いておくとかですかね?🤔
    自分のものなので間違わないと思いますが、スーツケースもベビーカーも同じもの持ってる人は少なからずいる場合があるので、自分のものだと分かるように、私はハンカチを結んだりしてます✨

• 7月29日
  • hii

hii

やっぱり名札見たいのをつけたほうがいいですよね^_^
    ありがとうございます!!

• 7月29日