※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
妊娠・出産

上司にお邪魔してしまい、お礼の電話が普通か悩んでいます。

今日、職場に出産祝いのお返しに、内祝いを持っていきました。車で、高速使っても1時間くらいのところです。
上司は、本当に素敵な方になって(異動で新しくいらっしゃいました♪)、仕事中にも関わらず、たくさん子どもと関わってくださり、私の話もいろいろ聞いてくれ、かれこれ1時間ちょっとお邪魔してしまいました…。気づいたらお昼休みにもかかってしまっていました。
忙しい中なのに、こんなに時間をとってしまったことに、帰ってきてから反省しています…。すごくウェルカムに感じたし、オムツも替えていきなー、授乳もして行った方がいいよー、みたいな感じで、お言葉に甘えてしまいました。
また前の上司のように、私は嫌われるんじゃないかって、思い始めてしまいました。
お礼の電話とかするのが普通ですか??
電話するのも忙しいところ邪魔して悪いかなとも思って…。

コメント

今日のお邪魔したお礼の連絡って事ですか😳?
私はLINEが繋がってたので、お邪魔した日の夕方に連絡しましたよ😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうです♪お礼のことです。
    LINEでつながってるとは、すごいですね!
    私はケータイ番号すら知らないので…。
    わざわざ職場にかけて、上の人を呼ぶのも悪いなぁと。

• 7月29日

退会ユーザー

連絡網で私のを登録したみたいで、LINEに追加されていて、そこから連絡取るようになりました😊🌟
    私がひーママさんと同じく知らなければ、掛けないと思います🥺

• 7月29日
  • ひーママ

ひーママ

なるほど!そういうつながりからなんですね☺️
    確かに、前の上司はLINEに出てきた気がします…。
    今回はやめておこうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日

退会ユーザー

上司の連絡先ってそうゆう風に知ってしまう事多いですよね…笑
    いえいえ😊❤

• 7月29日
ママリ

お礼の電話はいらないかなぁと思いますよ!
大丈夫です、きっと気にしすぎです!
その上司さんもひーママさんが赤ちゃん連れてわざわざ来てくれたことがきっと嬉しかったんだと思いますよ😀

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そう言ってもらえるとすごく安心します😭
    前の人は、赤ちゃん連れて行っても、抱っこさせてとも、かわいいとも言わず、すぐ返されたので、あまりに差があって…。
    今の方は、前回の挨拶に連れていかなかったら、「赤ちゃん今度連れてきてー!抱っこさせてー!」と言われていたので、連れていったら大歓迎で😂
    お礼はたくさん言ってきたつもりなので、やめておこうと思います😊

• 7月29日